Устройство кровли из металлочерепицы

Оцените материал
(0 голосов)

 Устройство кровли из металлочерепицы цена


Выбирая тип организации крыши малоэтажного здания или индивидуального дома, строители всё чаще склоняются к устройству кровли из металлочерепицы. Этот вариант привлекает отличными потребительскими характеристиками материала и соразмерной им ценой. Немалую роль при решении вопроса о покрытии в его пользу играет достаточно простой монтаж кровли из металлочерепицы. Зная, соблюдая условия обращения с материалом, и, обладая ясной головой с руками, на односкатной или двускатной крыше его вполне можно провести самостоятельно с 2–3 помощниками.
Обязательные правила Руководствуясь ими при работе с материалом, вы будете уверены в сохранности им своих качеств, надёжности покрытия. При монтаже кровли из металлочерепицы необходимо:

  1. Поднимать листы на крышу только по специально приставленным к ней лагам из досок, желательно прикрепить их к стропилам.
  2. Разгружать с применением мягких строп.
  3. Переносить модули строго горизонтально, по два человека с каждой стороны.
  4. Ходить только в обуви на мягкой подошве, наступая в прогиб волны.
  5. При устройстве кровли из металлочерепицы пользоваться исправным, отлаженным инструментом. Резать можно листы только ножницами по металлу или дисковой пилой с победитовыми зубьями.

Последовательность работ Соблюдение порядка проведения монтажа кровли из металлочерепицы исключит возможность появления конденсата в кровельном пироге, протекания крыши и других неприятностей. Первым шагом является проверка геометрии стропильной системы: горизонтальности карнизов и коньков, единой плоскости и правильной прямоугольности скатов. Начинают устройство кровли из металлочерепицы с оборудования отдельных конструкций крыши.

  1. Держатели жёлоба. В карнизной доске вырезаются углубления, в которые вставляются кронштейны для водостока, закрепляются саморезами.
  2. Для устройства ендовы  при монтаже кровли из металлочерепицы строят дополнительную сплошную обрешётку шириной более 40 см, укладывая доски толщиной 25 мм вдоль её оси. От карниза укладывают планку, по его линии её обрезают и делают отбортовку, под которой необходимо уложить уплотнитель. Нахлест вверх идущих элементов друг на друга должен составлять не менее 20 см.
  3. Следующий этап устройства кровли из металлочерепицы подразумевает организацию фартуков вокруг труб:

·         монтируют планки примыкания, они должны обхватывать трубу на высоту не менее 15 см, заходить на плоскость ската на 20 см и друг на друга на 15 см.
·         для крепления планки в трубе штробится канавка глубиной 1,5 см немного под углом вверх. Кирпичную пыль тщательно убирают, штробу промывают водой. На 5 см вверх на трубу выводят теплостойкую гидроизоляцию, прикрепляя её клейкой лентой. К обрешётке планки крепятся саморезами.
При монтаже кровли из металлочерепицы укладка листов начинается только после создания всех отдельных элементов. Обрезанные гонты укладываются первым нижним рядом!Располагать модули горизонтально можно в любом направлении, разница только в вариантах их укладки относительно друг друга – при движении слева направо последующий лист заводят под предыдущий, при монтаже справа налево – накладывают. 

Первый лист закрепляется кровельным саморезом в нижнем углу около торца крыши, нахлёст на карниз должен быть не менее 4 см. К нему рядом прикладывается второй, они соединяются друг с другом саморезом, не касаясь обрешётки. Третий накладывается сверху первого и также скрепляется только с ним. Далее все три листа выравниваются относительно карниза и прикручиваются к скату. Четвёртый укладывается рядом с третьим. Последующие листы монтируются в вертикальном порядке.

По торцу крыши металлочерепица крепится в каждый прогиб профиля, по карнизу и коньку – через один, в местах продольного соединения – саморезы вкручиваются в спад волны каждого тайла (шага). Плоскость листа закрепляется через 2 гребня по горизонтали и через шаг по вертикали в шахматном порядке как можно ближе к ступени волны.

Завершающим этапом монтажа кровли из металлочерепицы является установка коньков, устройство аксессуаров – выходов вентиляции, антенн, снегозадержателей и прочего. После устройства кровли из металлочерепицы её желательно заземлить отдельно от основного громоотвода.

 

 История металлочерепицы

 

Мы работаем во всех районах Москвы и МО:
Апрелевка, Балашиха, Бронницы, Верея, Видное, Власиха, Волоколамск, Воскресенск, Высоковск, Голицыно, Дедовск, Дзержинский, Дмитров, Долгопрудный, Домодедово, Дрезна, Дубна, Егорьевск, Железнодорожный, Жуковский, Зарайск, Звенигород, Ивантеевка, Икша, Истра, Кашира, Климовск, Клин, Коломна, Королёв, Котельники, Красково, Красноармейск, Красногорск, Краснозаводск, Краснознаменск,  Кубинка, Куровское, Ликино-Дулёво, Лобня, Луховицы, Лыткарино, Люберцы, Малаховка, Можайск, Монино, Московский, Мытищи,  Наро-Фоминск, Нахабино, Ногинск,   Одинцово, Ожерелье, Озёры, Орехово-Зуево, Павловский Посад, Пересвет,Подольск,  Протвино, Пушкино, Пущино, Раменское, Реутов, Рошаль, Руза, Сергиев Посад, Серпухов, Солнечногорск, Старая Купавна, Ступино, Сходня, Талдом, Томилино, Троицк , Фрязино, Химки, Хотьково, Черноголовка, Чехов, Шатура, Щёлково, Щербинка, Электрогорск, Электросталь, Электроугли, Юбилейный, Яхрома, Лосино-Петровский, полный список городов.

 

Прочитано 1253 раз

Наши контакты

Снабжение: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон:
   +7 (495) 642-32-88
    +7 (916) 182-22-37
   +7 (925) 296-52-54
Время работы:
   пн-пт с 9:00 до 18:00.
   сб-вс по договоренности.
Адреса офисов:
* г. Москва, Парусный пр ,д.8
* г. Москва, Варшавское ш., д.36,к.4

 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

   

Примеры работ

Сервис обратного звонка RedConnect