Электрика на объектах торговли

Оцените материал
(0 голосов)

Электромонтаж зданий торгового назначения, выполненный на самом высоком уровне качества, является одним из важнейших условий эффективной и качественной работы торговых предприятий. Профессиональное исполнение работ по монтажу, замене и ремонту электропроводки позволяет гарантировать максимальную эффективность, экономичность и безопасность работы электрических сетей и электрооборудования, используемого в магазинах, супермаркетах и гипермаркетах, а также в торговых помещениях другого типа.

Электрика на объектах торговли – функции и значение

Электрика на объектах торговли является основным, а зачастую единственным источником энергии. Стабильное и бесперебойное электроснабжение торговых предприятий можно смело отнести к разряду важнейших факторов жизнеобеспечения. Нарушения в поставках электроэнергии, повреждения проводки и другие аварийные ситуации, могут приводить к самым неприятным последствиям.

Необходимо учитывать, что электрика в торговых залах выполняет целый ряд важнейших функций, к основным из которых можно отнести следующие:

  • освещение торговых залов;
  • обеспечение работы торгового оборудования;
  • обеспечение работы систем вентиляции и кондиционирования воздуха;
  • обеспечение работы компьютерной техники и другого вспомогательного оборудования;
  • обеспечение работы охранных систем.

Исходя из этого перечня, вполне очевидно то, насколько большое значение имеет качественное электроснабжение для любого современного магазина. Важнейшим условием для организации такого электроснабжения можно назвать профессиональное исполнение электромонтажных работ. К сожалению, далеко не всегда это требование соблюдается. Стремление к излишней экономии может вынуждать владельцев торговых магазинов пользоваться более дешевыми услугами, которые предлагают многочисленные электромонтажные бригады, не имеющие должной квалификации, использующие кабельно-проводниковую продукцию и оборудование сомнительного качества. Результатом этого могут быть существенные финансовые и материальные потери, а также угроза безопасности.

Так нарушение требований прокладки электропроводки и подключения потребителей может вызывать угрозу поражения людей электротоком. Такой опасности может подвергаться как персонал магазина, так и покупатели. Перегрузка электросети, вызванная ошибками в расчетах, может приводить к коротким замыканиям, последствиями которых зачастую становится пожар. Кроме этого, неквалифицированный электромонтаж в торговых помещениях может приводить к длительным перебоям в электроснабжении. В подобных случаях владельцы магазина несут убытки, связанные с вынужденным простоем. Еще более значительными могут быть потери продуктовых магазинов от порчи товара, вызванной отключением холодильного оборудования.

В связи с этим работы по электромонтажу и подключению электрооборудования в магазинах, супермаркетах, торговых павильонах и других объектах торгового назначения должны выполняться только квалифицированными специалистами с большим опытом работы. При этом ключевое значение имеет строгое соблюдение требований нормативной документации на каждом из этапов работы.

Освещение торговых залов – ключевые особенности

Освещение торговых залов является одной из важнейших функций электрики. Оно играет значительную роль, прежде всего, для обеспечения эффективности работы помещения. Причем, освещение выполняет не только свою основную функцию, которая заключается в обеспечении необходимого уровня видимости в помещении, но и является одним из важнейших элементов оформления торгового зала, призванного увеличить объем продаж.

Различают несколько видов освещения, организацию которых может предусматривать электромонтаж торговых залов. В частности, сюда относят:

  • общее освещение торговых залов, основная задача которого заключается в создании условий хорошей видимости для персонала и посетителей, а также в создании общего стиля помещения;
  • акцентирующее освещение – позволяет выделять определенный товар или группу товаров из общей массы, привлекая к нему внимание потенциальных покупателей;
  • декоративное освещение – еще один мощный инструмент привлечения покупателей, позволяющий эффектно подчеркнуть выгодные стороны того или иного товара;
  • аварийное освещение – наиболее часто применяется для больших магазинов (гипермаркетов и супермаркетов), главная задача заключается в обеспечении возможности эвакуации людей в случае освещения основной системы освещения, запитывается по автономной линии.

Для создания каждой из этих систем предусматриваются специальные решения, которые просто обязан уметь применять электрик, выполняющий электромонтаж зданий торгового назначения. Это относится и к выбору осветительного оборудования, и к выполнению подключения, и к другим составляющим работ.

Электромонтаж зданий торгового назначения – основные этапы

Электрика на объектах торговли – это далеко не только освещение. При выполнении электромонтажных работ также производится подключение всех основных систем жизнеобеспечения, торгового и холодильного оборудования и всего остального.

Электромонтаж в торговых залах можно разделить на следующие основные этапы:

  • демонтаж старой проводки (при ее наличии);
  • разметка электропроводки: в соответствии с проектной документацией размечается отдельно освещение торговых залов, отдельно – сеть для подключения остальных видов оборудования;
  • выполнение механических работ к числу которых относят штробление и бурение, выполнение углублений под электроустановочное оборудование, также может выполняться монтаж кабель-каналов;
  • прокладка кабеля в бороздах на стенах и потолке или в кабель-каналах, в зависимости от избранного способа;
  • монтаж розеток, выключателей и другого электроустановочного оборудования;
  • подключение и пуско-наладочные работы.

 

 

Мы работаем во всех районах Москвы и МО:
Апрелевка, Балашиха, Бронницы, Верея, Видное, Власиха, Волоколамск, Воскресенск, Высоковск, Голицыно, Дедовск, Дзержинский, Дмитров, Долгопрудный, Домодедово, Дрезна, Дубна, Егорьевск, Железнодорожный, Жуковский, Зарайск, Звенигород, Ивантеевка, Икша, Истра, Кашира, Климовск, Клин, Коломна, Королёв, Котельники, Красково, Красноармейск, Красногорск, Краснозаводск, Краснознаменск,  Кубинка, Куровское, Ликино-Дулёво, Лобня, Луховицы, Лыткарино, Люберцы, Малаховка, Можайск, Монино, Московский, Мытищи,  Наро-Фоминск, Нахабино, Ногинск,   Одинцово, Ожерелье, Озёры, Орехово-Зуево, Павловский Посад, Пересвет,Подольск,  Протвино, Пушкино, Пущино, Раменское, Реутов, Рошаль, Руза, Сергиев Посад, Серпухов, Солнечногорск, Старая Купавна, Ступино, Сходня, Талдом, Томилино, Троицк , Фрязино, Химки, Хотьково, Черноголовка, Чехов, Шатура, Щёлково, Щербинка, Электрогорск, Электросталь, Электроугли, Юбилейный, Яхрома, Лосино-Петровский, полный список городов.
Прочитано 2298 раз

Последнее, где автор: Главный прораб

Другие материалы в этой категории: « Электрика в офисе Электрика на складе »

Наши контакты

Снабжение: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон:
   +7 (495) 642-32-88
    +7 (916) 182-22-37
   +7 (925) 296-52-54
Время работы:
   пн-пт с 9:00 до 18:00.
   сб-вс по договоренности.
Адреса офисов:
* г. Москва, Парусный пр ,д.8
* г. Москва, Варшавское ш., д.36,к.4

 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

   

Примеры работ

Сервис обратного звонка RedConnect