Электрика на складе

Оцените материал
(0 голосов)

 Электрика на складе представляет собой одну из важнейших составляющих грамотного оснащения складских помещений. Важнейшим назначением электрики в данном случае, является организация эффективного освещения помещений склада. Качественное выполнение этих работ можно назвать одним из важнейших условий, позволяющих обеспечить полноценную работу и обслуживание складского оборудования. При этом качественное и безопасное освещение, а также подключение всего необходимого электрооборудования, можно обеспечить только в том случае, если электромонтажные и сопутствующие работы выполняются высококвалифицированными специалистами. Кроме этого, такие работы должны выполняться с учетом специфики, характерной именно для складских помещений.

Электрика на складе – основные требования по освещению

Прокладка провода и другие обязательные электромонтажные работы по организации складской осветительной сети необходимо выполнять в соответствии с основными требованиями по организации качественного освещения складских помещений. Одной из важных особенностей в этом отношении является тип склада, на котором выполняются работы. Как известно, склады бывают открытыми и закрытыми. Соответственно, для каждого из этих случаев электромонтаж на складе должен выполняться с использованием особых технологий. В первую очередь это относится к характеристикам кабельно-проводниковой продукции и осветительных приборов. Для открытых складов они должны обладать необходимым уровнем устойчивости по отношению к воздействиям влаги и других природных факторов. В целом, электромонтаж на складе открытого типа должен выполняться с учетом более высоких требований.

Еще одной важной особенностью, которой отличается электрика на складе, является правильное зонирование с учетом основных требований логистики. В соответствии с этими требованиями, максимально качественно и полноценно должны быть освещены следующие зоны:

  • зона размещения грузов – прокладка провода здесь выполняется с учетом особенностей размещения товаров и видов используемого складского оборудования;
  • зона приемки и выгрузки груза – здесь качественное освещение имеет большое значение, в том числе, для обеспечения необходимого уровня производственной безопасности;
  • зона расположения входов и выходов, перемещения обслуживающего персонала и складской техники.

Безусловно, при выборе кабельно-проводниковой продукции, электрооборудования и осветительного оборудования, используемого на складе, обязательно должны учитываться технические и конструкционные особенности самого помещения и, конечно же, характер хранимых здесь грузов.

Выбор и размещение осветительных приборов осуществляется, исходя из способа и схемы размещения грузов. В подавляющем большинстве случаев применяется комбинированное общее равномерное и общее локализованное освещение. Для оборудования общего равномерного освещения прокладка провода и монтаж осветительных приборов осуществляется в верхней части помещения. Общее локализованное освещение склада, как правило, применяется в случае организации стеллажного хранения грузов. При этом обеспечивается  более качественное освещение зоны размещения товаров на стеллажах. 

Электромонтаж на складе – виды осветительных систем 

Электрика на складе, как уже говорилось выше, монтируется с учетом ключевых требований, предъявляемых по отношению к оборудованию помещений этого типа. Одним из главных требований является организация трех независимых систем освещения. В том числе предусматриваются:

  • рабочая система освещения – основная электрика на складе,
  • аварийная система освещения,
  • охранная система освещения склада.

Рабочая система освещения призвана обеспечить нормальные условия труда складского персонала. Ее оснащение осуществляется на основе подробного расчета. В частности, большое значение имеет правильный выбор источников освещения, их типа и мощности. При этом электромонтаж на складе следует выполнять таким образом, чтобы обеспечить максимальную надежность рабочей системы освещения.

Главной задаче аварийной системы является обеспечение возможности свободной эвакуации персонала в максимально короткий период времени при возникновении аварийных ситуаций на складе и отключении основного освещения. Для питания этой системы в обязательном порядке предусматривается независимый надежный источник, а значит – требуется отдельная прокладка провода.

Назначение системы охранного освещения вполне понятно из ее названия. Главной задачей в данном случае является создание необходимого обзора помещения и его внешнего периметра, позволяющее своевременно обнаружить незаконное проникновение на склад. 

Электромонтаж на складе – выбор осветительных приборов 

Электромонтаж на складе, при условии профессионального исполнения, предусматривает сочетание двух составляющих – качественного, надежного освещения и его максимальной экономичности. Достичь этого сочетания позволяет, прежде всего, правильный выбор источников освещения. Следует отметить, что для каждого конкретного склада этот выбор осуществляется индивидуально с учетом различных характерных особенностей.

Одним из наиболее распространенных вариантов, с помощью которых организуется электрика на складе, является использование газоразрядных ламп натриевого типа. Они отличаются сравнительно небольшим энергопотреблением и длительным сроком эксплуатации, что имеет большое значение, учитывая затрудненный доступ к светильникам, расположенным на высоте. Для локализированного освещения закрытых складов могут применяться люминесцентные лампы. Кроме этого, сегодня широкое применение получают светодиодные светильники, которые сочетают высокую экономичность, надежность и качество освещения, а также могут эксплуатироваться в сложных условиях с максимальной долговечностью.

 

Мы работаем во всех районах Москвы и МО:
Апрелевка, Балашиха, Бронницы, Верея, Видное, Власиха, Волоколамск, Воскресенск, Высоковск, Голицыно, Дедовск, Дзержинский, Дмитров, Долгопрудный, Домодедово, Дрезна, Дубна, Егорьевск, Железнодорожный, Жуковский, Зарайск, Звенигород, Ивантеевка, Икша, Истра, Кашира, Климовск, Клин, Коломна, Королёв, Котельники, Красково, Красноармейск, Красногорск, Краснозаводск, Краснознаменск,  Кубинка, Куровское, Ликино-Дулёво, Лобня, Луховицы, Лыткарино, Люберцы, Малаховка, Можайск, Монино, Московский, Мытищи,  Наро-Фоминск, Нахабино, Ногинск,   Одинцово, Ожерелье, Озёры, Орехово-Зуево, Павловский Посад, Пересвет,Подольск,  Протвино, Пушкино, Пущино, Раменское, Реутов, Рошаль, Руза, Сергиев Посад, Серпухов, Солнечногорск, Старая Купавна, Ступино, Сходня, Талдом, Томилино, Троицк , Фрязино, Химки, Хотьково, Черноголовка, Чехов, Шатура, Щёлково, Щербинка, Электрогорск, Электросталь, Электроугли, Юбилейный, Яхрома, Лосино-Петровский, полный список городов.
Прочитано 1915 раз

Наши контакты

Снабжение: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон:
   +7 (495) 642-32-88
    +7 (916) 182-22-37
   +7 (925) 296-52-54
Время работы:
   пн-пт с 9:00 до 18:00.
   сб-вс по договоренности.
Адреса офисов:
* г. Москва, Парусный пр ,д.8
* г. Москва, Варшавское ш., д.36,к.4

 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

   

Примеры работ

Сервис обратного звонка RedConnect