Устройство дренажа участка

Оцените материал
(0 голосов)

Устройство дренажа участка цена

Устройство дренажа участка.
Важно и нужно.
Устройство дренажа на участке частного дома – обязательный этап строительства. Не проведенный своевременно дренаж участка впоследствии может привести к подмыванию фундамента дома, затоплению всего участка в целом, неконтролируемому повышению влажности на участке и в доме. Приходится нарушать ландшафт, вносить изменения в проект, тратить лишние средства и время. 1063 77 enl
Суть и цель.
Устройство дренажа участка заключается в сборе воды с поверхности грунта или же подземных горизонтальных слоев и уровней почвы искусственным способом. Создаваемая в ходе устройства дренажа на участке система инженерных сооружений и предназначена для выполнения этой задачи.
Способы исполнения.
Устройство дренажа участка проводится множеством различных способов, с применением самых разнообразных материалов, устройств и приспособлений. Но, фактически, все эти способы сводятся к двум основным:
Первый. Устройство дренажа на участке с применением систем поверхностного типа. (Подразделяется на локальные и площадные системы). 
Второй. Дренаж участка с помощью глубинных водоотводов. По сути – это система подземных каналов, по которым вода с участка собирается и выводится в коллекторы или колодцы.
Первый этап – проект!
Для того, чтобы правильно выполнить устройство дренажа участка перед составлением проекта должны быть учтены условия, перечисленные ниже:
1.      Тип рельефа местности, на которой будет проводиться дренаж участка.
2.      Грунт, его состав и основные характеристики.
3.      Уровень залегания грунтовых вод.
4.      Наличие близлежащих рек, прудов, озер и других водоемов, их удаление и уровень водной поверхности относительно предполагаемого устройства дренажа на участке.
5.      Данные по среднему количеству за год уровня выпадения атмосферных осадков.
Следующий этап проектирования работ по устройству дренажа участка, - определение технических характеристик системы, а именно:
1.      Размеры всех составных частей, применяемых в ходе выполнения работ по устройству дренажа участка, таких как трубы, колодцы, трапы и т.п. А также расчет необходимого количества данных материалов.
2.      Точная схема прокладки всех элементов дренажа участка.
3.      Полные расчеты и обоснования всех углов наклона у труб, расстояние между ними и некоторые другие данные, без которых нельзя начинать устройство дренажа на участке.
Устройство дренажа участка.
Относительно недорогая и популярная система дренажа участка быстро отведет дождевую воду и осушит сам участок, предотвратив вымывание их почвы питательных веществ.
Глубина залегания труб при устройстве дренажа на участке находится в пределах 30-50см в верхне плоскости системы, и достигать одного метра и чуть больше в глубинных слоях почвы и местах, предназначенных для удаления собранной geo filtraceводы ы естественные условия рельефа.
На стадии проектирования был определен естественный уклон нашего участка, поэтому сразу приступаем к отрывке траншей согласно составленной схемы. Специалисты советуют после отрывки траншей со всеми расчетными глубинами, перед укладкой труб проверить правильность расчетов. Для этого следует либо дождаться удачно подвернувшегося дождя, либо пролить по траншеям воду и визуально убедиться, что все течет туда, куда надо! 
Самый востребованный материал для дренажа участка – специальные полимерные трубы. Они укладываются с уклоном 0,5%. Проще запомнить: от 2 до 10мм на один погонный метр длины. 
1. Устанавливаем приемный коллектор – то место, куда будет накапливаться собранная на участке вода. Можно использовать железобетонные, известные всем строителям, кольца. Но мы советуем воспользоваться специальными полимерными емкостями. Они очень прочные и долговечные, да и монтажные работы выполнить легче.
2. Прокапываем траншеи и проверяем, чтобы их глубина была ниже расчетного уровня ровно на 20см.  Про уклон и проверку мы сказали выше, повторяться не будем.
3. При помощи песка средней зернистости оборудуем песчаную подушку. Ее толщина должна находиться в пределах 10см. Тщательно утрамбуем песок, чтобы избежать проседания и нарушения общего наклона.
4. Важный этап – укладка на песок специальной ткани из геотекстиля. Этот уникальный материал играет роль фильтра: не пропуская различные частицы грунта, он не позволяет слою гравия пропитываться илом. Тканевое полотно размещают таким образом, чтобы края были выше стенок траншеи.
5. Далее укладывается слой гравия, толщиной от 10 до 20 см. На этот, также утрамбованный гравий, укладываются трубы и соединения всей системы дренажа участка.
Оборудуются смотровые колодцы в местах поворотов трубопроводной системы. Также колодцы необходимо монтировать на ровном участке, если его длина составит 50 метров.
Сверху уложенных труб насыпают слой чистого, промытого гравия и закрывают все сооружение тканью. Ну и далее все просто – песок, грунт и, наконец, дерн, если он предусмотрен в этом месте.
Устройство дренажа на участке – несложная, но очень важная работа всего этапа строительства. От правильного дренажа участка, в конечном счете, зависит итог всей стройки!

 

Мы работаем во всех районах Москвы и МО:
Апрелевка, Балашиха, Бронницы, Верея, Видное, Власиха, Волоколамск, Воскресенск, Высоковск, Голицыно, Дедовск, Дзержинский, Дмитров, Долгопрудный, Домодедово, Дрезна, Дубна, Егорьевск, Железнодорожный, Жуковский, Зарайск, Звенигород, Ивантеевка, Икша, Истра, Кашира, Климовск, Клин, Коломна, Королёв, Котельники, Красково, Красноармейск, Красногорск, Краснозаводск, Краснознаменск,  Кубинка, Куровское, Ликино-Дулёво, Лобня, Луховицы, Лыткарино, Люберцы, Малаховка, Можайск, Монино, Московский, Мытищи,  Наро-Фоминск, Нахабино, Ногинск,   Одинцово, Ожерелье, Озёры, Орехово-Зуево, Павловский Посад, Пересвет,Подольск,  Протвино, Пушкино, Пущино, Раменское, Реутов, Рошаль, Руза, Сергиев Посад, Серпухов, Солнечногорск, Старая Купавна, Ступино, Сходня, Талдом, Томилино, Троицк , Фрязино, Химки, Хотьково, Черноголовка, Чехов, Шатура, Щёлково, Щербинка, Электрогорск, Электросталь, Электроугли, Юбилейный, Яхрома, Лосино-Петровский, полный список городов.
Прочитано 1341 раз

Наши контакты

Снабжение: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон:
   +7 (495) 642-32-88
    +7 (916) 182-22-37
   +7 (925) 296-52-54
Время работы:
   пн-пт с 9:00 до 18:00.
   сб-вс по договоренности.
Адреса офисов:
* г. Москва, Парусный пр ,д.8
* г. Москва, Варшавское ш., д.36,к.4

 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

   

Примеры работ

Сервис обратного звонка RedConnect