Строительство домов из бревна

Оцените материал
(0 голосов)

Строительство домов из бревна цена

В России строительство домов из бревна всегда было распространенным явлением. Свободный доступ к материалу, возможность обработки без специальных инструментов, экологичность и прекрасные теплоизоляционные характеристики – все эти пункты повлияли на популярность строительства домов из бревна. 


Эстетичный вид – отличие строительства домов из оцилиндрованных бревен. Отсутствие щелей между брёвнами и правильная укладка изоляционного межвенцового слоя, исключает возможность продувания дома. Строительство домов из строганного бревна можно встретить в любой деревне, венцы отличаются диаметром и не имеют такой идеально гладкой поверхности.

Строительство домов из бревна можно вести в любое время года. Отрицательные температуры не меняют характеристики дерева. Покупая уже готовый сруб, строительство загородного дома из бревна пройдёт очень быстро. Каждое бревно уже подогнано друг к другу и строительство загородного дома из бревна не займёт много времени.

Сегодня многие компании предлагают свои услуги по строительству загородных домов из бревен. Основное и главное различие таких домов заключается в выбранной древесине и способе обработки. Дерево, применяемое при строительстве дома из оцилиндрованного бревна, обработанное промышленным способом легко отличить от обработанного вручную. 

Каждое бревно, обработанное на станке, получается идеально гладким и ровным. Строительство дома из оцилиндрованного бревна окажется гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. При строительстве дома из оцилиндрованного бревна можно не заниматься его внутренней отделкой, вид натурального дерева придаст особую уютную атмосферу.

Промышленная обработка дерева для строительства домов из брёвен стала популярна относительно недавно. Наши предки всегда обрабатывали дерево ручным способом, и сегодня такой способ не утратил свою актуальность.

Строганным бревно становится после ручной обработки неочищенного бревна. Для строительства дома из строганного бревна потребуется больше опыта и лучше доверить это профессионалам. Например, кроме очистки бревна от коры, необходимо будет выдолбить паз, чтобы уложить на нижний венец и для соединения с горизонтальными пересекающимися бревнами. Без теоретической подготовки и практики существуют большие риски испортить материал. Ручная подготовка материала требует больших трудозатрат, поэтому стоимость строительства дома из строганного бревна будет выше, чем строительство дома из оцилиндрованного бревна.

При ручной очистке бревна, удаляется кора, равномерно по всей длине, не затрагивая верхний слой дерева, материал сохраняет природное сужение и повышается его прочность. Профессионально подготовленное дерево для строительства дома из строганных брёвен визуально сравнимо с оцилиндрованным. К минусам строительства загородного дома из брёвен, подготовленных ручным способом, можно отнести не только требуемый опыт и повышенную стоимость, но еще сложность качественной обработки антисептическими материалами.

Строительство домов из брёвен позволят сэкономить на вентиляции, дерево прекрасно дышит. А это немало важно в наше время. Современные антисептические материалы, применяемые при строительстве загородных домов из брёвен, позволяют исключить преждевременное разрушение дерева.

Проживание в деревянном доме всегда будет комфортным и приятным, независимо от того, что вы выберите, оцилиндрованное бревно или строительство дома из строганных брёвен. Дерево – уникальный природный материал, он максимально сохраняет тепло зимой, а летом радует своих обитателей прохладой.

Преимущества современных домов из бревна

Современные дома из рубленого дерева весьма доступны и распространены в странах СНГ. Тенденция строительства деревянных домов прослеживалась еще с давних времен. Подобно любой другой технологии, возведение современного сруба обладает и преимуществами, и недостатками. И о плюсах, и о минусах, забывать не нужно. В статье мы постараемся рассмотреть «за» возведение домов из деревянного сруба, которые на сегодняшний день чрезвычайно популярны.

Какие особенности деревянного дома можно отнести к преимуществам? Давайте приступим к рассмотрению данного вопроса.
Высочайшая степень безопасности в плане экологии. Древесина – природный и абсолютно безопасный материал. В экологическом плане дерево не просто нейтрально, оно очень полезно для здоровья человека, помогает в лечении различных заболеваний.
Дерево всегда «дышит». Что это означает? Стены деревянного дома обеспечивают хорошую вентиляцию всех помещений дома. Именно по этой причне в такой постройке всегда очень легко дышится, а по ночам крепко спится. Дерево также влияет на микроклимат в целом. Воздух внутри деревянного сруба всегда чистый и свежий, а сама древесина на 3-4 градуса теплее, чем воздух в доме.
Деревянные дома теплые. Всем известен тот факт, что дерево характеризуется довольно низким уровнем теплопроводности, что позволяет дополнительно экономить на отоплении дома.Установка больших батарей и обогревателей в данном случае не требуется, так как само дерево помогает удерживать тепло в доме. Дом из сруба, как правило, быстро нагревается солнцем и долго не отдает тепло наружу.
Высокая устойчивость к деформациям. Из-за высокой жесткости конструкций, деревянному срубу абсолютно не страшны разного рода деформации, которые возникают под воздействием природных катаклизмов и внешних сил. Небольшое движение внутри дерева возможно, но только во время усадки конструкций здания.
Легкость деревянного сруба. Деревянные стены на порядок легче толстых стен из кирпича или бетона. В итоге, срубу не нужен массивный фундамент. В любом случае, мы существенно экономим денежные средства.
Высокий уровень шумоизоляции. Дерево может формировать серьезный звуковой барьер, что очень важно для жизни в собственном доме. Это особенно актуально для проживания в городе.
Высокая стойкость к морозам. Деревянный дом может выдержать неограниченное количество циклов замерзаний и оттаиваний, что продлевает жизнь сруба.
Саморегуляция влажности. Деревянные стены дома могут играть роль кондиционера. Вся влажность в помещении, как правило, постоянно выходит через стены. Это формирует оптимальную влажность в помещении.
Стоимость. Все деревянные дома различаются по стоимости. Разумеется, цена строительства зависит от предпочтений и пожеланий заказчика. Существует много как бюджетных, так и дорогостоящих вариантов.
 
Мы работаем во всех районах Москвы и МО:
Апрелевка, Балашиха, Бронницы, Верея, Видное, Власиха, Волоколамск, Воскресенск, Высоковск, Голицыно, Дедовск, Дзержинский, Дмитров, Долгопрудный, Домодедово, Дрезна, Дубна, Егорьевск, Железнодорожный, Жуковский, Зарайск, Звенигород, Ивантеевка, Икша, Истра, Кашира, Климовск, Клин, Коломна, Королёв, Котельники, Красково, Красноармейск, Красногорск, Краснозаводск, Краснознаменск,  Кубинка, Куровское, Ликино-Дулёво, Лобня, Луховицы, Лыткарино, Люберцы, Малаховка, Можайск, Монино, Московский, Мытищи,  Наро-Фоминск, Нахабино, Ногинск,   Одинцово, Ожерелье, Озёры, Орехово-Зуево, Павловский Посад, Пересвет,Подольск,  Протвино, Пушкино, Пущино, Раменское, Реутов, Рошаль, Руза, Сергиев Посад, Серпухов, Солнечногорск, Старая Купавна, Ступино, Сходня, Талдом, Томилино, Троицк , Фрязино, Химки, Хотьково, Черноголовка, Чехов, Шатура, Щёлково, Щербинка, Электрогорск, Электросталь, Электроугли, Юбилейный, Яхрома, Лосино-Петровский, полный список городов.
Прочитано 1535 раз

Наши контакты

Снабжение: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон:
   +7 (495) 642-32-88
    +7 (916) 182-22-37
   +7 (925) 296-52-54
Время работы:
   пн-пт с 9:00 до 18:00.
   сб-вс по договоренности.
Адреса офисов:
* г. Москва, Парусный пр ,д.8
* г. Москва, Варшавское ш., д.36,к.4

 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

   

Примеры работ

Сервис обратного звонка RedConnect