Строительство деревянных домов из бруса

Оцените материал
(0 голосов)

 

Строительство дома из бруса

Строительство дома из бруса представляет собой популярную технологию, которая дает возможность использовать практически все преимущества деревянного домостроения и устраняет многие недостатки, характерные для него. Сегодня строительство деревянных домов из бруса широко применяется при возведении коттеджей и дачных домов, хозяйственных построек, бань и т.д.

Строительство домов из бруса – преимущества технологии

Строительство домов из бруса позволяет получать самые настоящие деревянные строения. Такие дома используются человеком не одну тысячу лет и за это время успели доказать свою эффективность. В частности, дома из профилированного бруса экологичны, уютны и комфортны. Деревянные стены позволяют поддерживать оптимальный микроклимат во внутренних помещениях и экономить на отоплении. Вместе с тем, характерными особенностями деревянного домостроения являются сложность и длительные сроки выполнения работ. Для дома (брус) строительство под ключ проходит в сжатые сроки и с гораздо меньшими затратами. Это достигается за счет широкого ряда преимуществ, характерных для данного материала.

Брус представляет собой материал, получаемый из деревянных бревен путем специальной обработки. Например, различают профилированный и оцилиндрованный брус. Наиболее сложным видом является клееный брус. Строительство домов из клееного бруса недорого позволяет получать максимально качественные и надежные строения. Однако строительство одноэтажных домов из бруса или малоэтажных зданий вполне позволяет использовать профилированный брус.

Основные преимущества, которые отличают строительство домов, бань из бруса:

  • значительное сокращение сроков возведения зданий;
  • простота технологии (любой специализированный сайт или форум строительство домов из бруса освещает достаточно подробно);
  • низкая стоимость строительства дома из бруса;
  • высокие качественные характеристики строений;
  • строительство домов из сухого бруса позволяет значительно сократить время, необходимое на усадку.

Строительство домов из бруса (Москва) – оптимальный вариант по цене

Строительство домов из бруса (Москва) является одним из лучших вариантов, с точки зрения стоимости, учитывая значительные цены на недвижимость в столичном регионе.

Целый ряд причин позволяет осуществлять строительство домов из бруса недорого. Прежде всего, это стандартизация материала. Брус обработан в производственных условиях. Поэтому на стройплощадке используется уже готовый к работе материал, не требующий дополнительной обработки. Строгая геометрия упрощает кладку венцов, что значительно сокращает сроки возведения зданий. Строительство каркасных домов из бруса или обычных срубов выполняется по простой технологии, которая не требует привлечения специальной техники и оборудования. Все это обуславливает выгодные на строительство домов из бруса цены. Кроме этого, строительство деревянных домов (фото готовых зданий отлично это подтверждают) зачастую позволяет экономить на внутренней и внешней отделке, поскольку брусовые стены сами по себе выглядят отлично.

Технология строительства дома из бруса

Технология строительства дома из бруса предельно проста. Этот материал считается оптимальным для самостоятельного возведения зданий. Простоту и скорость, с которой выполняется строительство дома из бруса, видео демонстрирует довольно красноречиво. Однако лучше доверить это специалистам, тем более что на строительство домов из бруса расценки вполне приемлемы для широкой категории заказчиков.

Поэтапное строительство домов из бруса выглядит следующим образом:

  • Проектирование. На этом этапе также производится расчет бруса для строительства дома.
  • Сооружение фундамента.
  • Возведение стен.
  • Теплоизоляция и отделка (этот этап можно пропустить, если ведется строительство домов из утепленного бруса).
  • Монтаж кровли.

На этапе проектирования необходимо полностью рассчитать строительство дома из бруса. Важным параметром здесь являются размеры бруса для строительства дома. Они определяют качественные характеристики и стоимость здания. Чаще всего выполняется строительство дома из бруса 150х150. Зная размеры легко можно определить ориентировочную стоимость. В этом поможет калькулятор строительства дома из бруса.

Строительство дачных домов из бруса при условии достаточно крепкого грунта возможно на столбчатом фундаменте. Для более капитальных строений оптимальным вариантом является монолитная плита. Однако, учитывая ее высокую стоимость, применяется она, как правило, только на слабых грунтах. В большинстве же случаев строительство загородных домов из бруса выполняется на ленточном фундаменте.

Возведение стен начинается после завершения фундаментных работ и настила лаг пола. Технология монтажа стен и перегородок в значительной мере зависит от профиля бруса. Например, строительство домов из оцилиндрованного бруса осуществляется практически аналогично возведению бревенчатых стен. Работа с профилированным брусом намного проще, как и строительство домов из клееного бруса, за счет более легкой укладки. В процессе возведения стен отдельные венцы должны быть тщательно закреплены между собой. Чаще всего сегодня соединение бруса при строительстве дома выполняется с помощью нагелей. Для обеспечения качественной теплоизоляции стен между венцами закладывается джутовый утеплитель.

В случае квалифицированного строительства дома из бруса терем возводится довольно быстро. После этого выполняется монтаж кровельного каркаса и обрешетка кровли. Шаг обрешетки выбирается в зависимости от используемого материала для настила крыши. Кровля в обязательном порядке должна быть утеплена.

Все этапы строительства дома из бруса должны выполняться с соблюдением технологии. Это позволяет получить по-настоящему качественное и недорогое строение, способное прослужить много лет для сезонного и постоянного проживания в комфортных условиях.

 

 

Мы работаем во всех районах Москвы и МО:
Апрелевка, Балашиха, Бронницы, Верея, Видное, Власиха, Волоколамск, Воскресенск, Высоковск, Голицыно, Дедовск, Дзержинский, Дмитров, Долгопрудный, Домодедово, Дрезна, Дубна, Егорьевск, Железнодорожный, Жуковский, Зарайск, Звенигород, Ивантеевка, Икша, Истра, Кашира, Климовск, Клин, Коломна, Королёв, Котельники, Красково, Красноармейск, Красногорск, Краснозаводск, Краснознаменск,  Кубинка, Куровское, Ликино-Дулёво, Лобня, Луховицы, Лыткарино, Люберцы, Малаховка, Можайск, Монино, Московский, Мытищи,  Наро-Фоминск, Нахабино, Ногинск,   Одинцово, Ожерелье, Озёры, Орехово-Зуево, Павловский Посад, Пересвет,Подольск,  Протвино, Пушкино, Пущино, Раменское, Реутов, Рошаль, Руза, Сергиев Посад, Серпухов, Солнечногорск, Старая Купавна, Ступино, Сходня, Талдом, Томилино, Троицк , Фрязино, Химки, Хотьково, Черноголовка, Чехов, Шатура, Щёлково, Щербинка, Электрогорск, Электросталь, Электроугли, Юбилейный, Яхрома, Лосино-Петровский, полный список городов.
Прочитано 1153 раз

Наши контакты

Снабжение: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон:
   +7 (495) 642-32-88
    +7 (916) 182-22-37
   +7 (925) 296-52-54
Время работы:
   пн-пт с 9:00 до 18:00.
   сб-вс по договоренности.
Адреса офисов:
* г. Москва, Парусный пр ,д.8
* г. Москва, Варшавское ш., д.36,к.4

 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

   

Примеры работ

Сервис обратного звонка RedConnect