Пристенный дренаж фундамента

Оцените материал
(0 голосов)

Пристенный дренаж фундамента цена


Все грунты располагают грунтовыми водами. И не всегда их поведение сказывается на состоянии основы дома. Большинство застройщиков проводят гидроизоляцию, но этого обычно недостаточно. Такая система способна удержать натиск только поверхностных вод, а защитить от интенсивного водного воздействия гидроизоляция не в силах. Поэтому Строй фундамент рекомендует произвести пристенный дренаж фундамента. Лучше это сделать во время строительства. То есть включить в проект схему труб, которые будут отводить воды от стен. Однако гидроизоляцией не стоит пренебрегать.

Агрессивное поведение почвенных вод вызывает образование плесени, грибков микроорганизмов. Помимо того возникают протечки, которые ускоряют процесс разрушения, а влажность вредит человеческому организму. Соответственно порча основания поведет за собой разрушение всей конструкции.

Проводить дренажную систему нужно, когда:

  • постройка дома подразумевает цокольный этаж;
  • уровень пученья почвы повышен;
  • сезонные изменения осадков влекут за собой повышения грунтовых вод.

Если земля на площади будущего здания влажная, то при замерзании она будет оказывать давление на фундамент в десятки раз больше. Весной этот эффект усиливается. Водное воздействия приводит к разрушению основы. Чтобы этого избежать, нужно проводить пристенный дренаж фундамента для отведения вод.

Для перестраховки специалисты рекомендуют устанавливать дренаж на всех участках.

Виды

 

  1. Линейный.
    Располагается по всей площади отмостки. Отводит поверхностные воды.
  2. Пластовый.
    Защита от грунтовых вод. Располагается на уровне с песчаной подушкой.

Материал


Сегодня на смену хрупким, сложным керамическим и асбестоцементным трубам пришли гафрированные полимерные. Этот материал намного прочнее.

Способ укладки пристенного дренажа фундамента устанавливается в зависимости от вида грунта.

  1. Щебеночный.
    Кладка трубы без фильтра.
  2. Глинистый.
    Кладка труб без фильтра, но с крупным щебнем
  3. Суглинистый.
    Использование геотекстильного слоя.
  4. Песчаный.
    Засыпка щебнем и геотекстильным фильтром.

Также фирма пользуется уже завернутыми трубами в фильтры. Компания сотрудничает напрямую с производителем, поэтому материалы все исключительного качества. При любом виде грунта мастера подходят к укладке правильно.

Выбор дренажа зависит и от видов фундамента.

В процессе эксплуатации пристенного дренажа фундамента трубы могут заиливаться. Чтобы предотвратить это явление мастера делают все повороты плавно и используют дополнительные защитные обработки.

Для сохранения эстетичности внешнего вида дренаж монтируется закрытым. Также на месте расположения труб, можно высаживать цветы или газонную траву, что повышает практичность системы.

В случаях, когда установка колодца невозможна в связи с различными факторами, организация предлагает установку насосной системы, которая не отстает от колодцев.

На основание также могут повлиять осадки, скатывающиеся с кровли. Для предотвращения этого влияния специалисты рекомендуют устанавливать ливневую канализацию.
Перед преступлением к процессу кладки труб, бригада составляет подробный чертеж и схему системы, которые в обязательном порядке согласовываются с заказчиком. После этого составляется поэтапный план действий, нарушение которого может привести к непоправимым последствиям.

Далее, копаются канавы с уплотненным дном, засыпается песчаный и щебеночный слой, укладываются трубы, монтируются колодца, верхний уровень засыпки гравием. Каждая стадия контролируется строительными нормами и стандартами.

Трубы выкладываются кольцевым методом, а в углах устанавливаются емкости для стока воды, а в нижнем месте участка расположится откачивающий колодец для скопления и вывода воды.
Пристенный дренаж фундамента выполняется опытными мастерами, за которыми не придется переделывать работу. Профессионалы смогут дать дельный совет, оставив при этом право выбора за клиентом. Строй фундамент строго следит за тем, чтобы все заказы выполнялись четко в срок. Мастерство и сплоченность позволяют ускорить процесс.

 

Мы работаем во всех районах Москвы и МО:

Апрелевка, Балашиха, Бронницы, Верея, Видное, Власиха, Волоколамск, Воскресенск, Высоковск, Голицыно, Дедовск, Дзержинский, Дмитров, Долгопрудный, Домодедово, Дрезна, Дубна, Егорьевск, Железнодорожный, Жуковский, Зарайск, Звенигород, Ивантеевка, Икша, Истра, Кашира, Климовск, Клин, Коломна, Королёв, Котельники, Красково, Красноармейск, Красногорск, Краснозаводск, Краснознаменск,  Кубинка, Куровское, Ликино-Дулёво, Лобня, Луховицы, Лыткарино, Люберцы, Малаховка, Можайск, Монино, Московский, Мытищи,  Наро-Фоминск, Нахабино, Ногинск,   Одинцово, Ожерелье, Озёры, Орехово-Зуево, Павловский Посад, Пересвет,Подольск,  Протвино, Пушкино, Пущино, Раменское, Реутов, Рошаль, Руза, Сергиев Посад, Серпухов, Солнечногорск, Старая Купавна, Ступино, Сходня, Талдом, Томилино, Троицк , Фрязино, Химки, Хотьково, Черноголовка, Чехов, Шатура, Щёлково, Щербинка, Электрогорск, Электросталь, Электроугли, Юбилейный, Яхрома, Лосино-Петровский, полный список городов.

Прочитано 1134 раз

Наши контакты

Снабжение: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон:
   +7 (495) 642-32-88
    +7 (916) 182-22-37
   +7 (925) 296-52-54
Время работы:
   пн-пт с 9:00 до 18:00.
   сб-вс по договоренности.
Адреса офисов:
* г. Москва, Парусный пр ,д.8
* г. Москва, Варшавское ш., д.36,к.4

 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

   

Примеры работ

Сервис обратного звонка RedConnect