Виды фундаментов для дома

Оцените материал
(0 голосов)

Виды фундаментов цена

Всем известно, что основой любого строения является фундамент. Именно от него во многом зависит срок эксплуатации сооружения и его характеристики. По этому выбору фундамента необходимо уделить особое внимание. Существует несколько разновидностей фундамента, каждый из которых имеет свои положительные и отрицательные качества. Для того чтобы подобрать подходящий нужно знать особенности каждого из них.

Для строительства кирпичных и деревянных сооружений лучше всего использовать ленточный фундамент. Это бетонная или же железобетонная монолитная конструкция, которая возводится под несущие стены, а также простенки строящегося здания. Изготавливается ленточный фундамент следующим образом. Необходимо залить в подготовленные траншеи бетонный раствор. Иногда раствор смешивается с заполнителем. Этот вид фундамента считается одним из наиболее надёжных и очень прочных.

Однако ленточные фундаменты не стоит применять там, где почва имеет высокий параметр пучинистости. Ещё одним недостатком этого фундамента является его неэкономность. Для того чтобы создать эту основу необходимо достаточно много строительного материала, особенно цемента и арматуры. Количество материалов увеличивается если фундамент делается заглублённым.

А вот для возведения лёгких конструкций лучше всего применять фундамент столбчатого вида. По своей конструкции, это система столбов, которые закладываются с определённым интервалом. Зачастую интервал составляет полтора или два метра. Эти столбы и являются опорами для строящегося здания.

Столбы, которые являются опорами изготавливаются из камня, кирпича, бетона или железобетона. Выбирая материал, необходимо опираться на нагрузку, которая будет оказываться на каждый столб фундамента.

Стоит отметить, что изготавливать столбчатый фундамент гораздо быстрее и легче, нежели ленточный. Поэтому он является более экономичным.

Свайный фундамент очень напоминает столбчатый по своей структуре. В его основе лежат сваи, которые вбиты в грунт или же ввинчены в него достаточно глубоко. Этот вид фундамента зачастую используют при строительстве многоэтажных домов. Также он хорошо подходит для строительства на почвах рыхлых и плывучих.

Использовать свайный фундамент на рыхлой почве можно благодаря тому, что сваи из бетона, металла или дерева вбиваются очень глубоко в землю и достигают твёрдых пород. Соответственно основная нагрузка приходится на твёрдый слой земли.

Не стоит применять фундамент этого типа для строительства одноэтажных зданий или домов индивидуального типа.

Ещё одним видом фундамента является плитный. Своё название он получил благодаря тому, что в его основе лежат монолитные плиты, которые складываются по периметру строящейся конструкции. Зачастую именно этот вид фундамента применяют для строительства на проблемных почвах. Это объясняется тем, что конструкция, в основе которой лежит плиточный фундамент, получается жёсткой и прочной.

 

Мы работаем во всех районах Москвы и МО:
Апрелевка, Балашиха, Бронницы, Верея, Видное, Власиха, Волоколамск, Воскресенск, Высоковск, Голицыно, Дедовск, Дзержинский, Дмитров, Долгопрудный, Домодедово, Дрезна, Дубна, Егорьевск, Железнодорожный, Жуковский, Зарайск, Звенигород, Ивантеевка, Икша, Истра, Кашира, Климовск, Клин, Коломна, Королёв, Котельники, Красково, Красноармейск, Красногорск, Краснозаводск, Краснознаменск,  Кубинка, Куровское, Ликино-Дулёво, Лобня, Луховицы, Лыткарино, Люберцы, Малаховка, Можайск, Монино, Московский, Мытищи,  Наро-Фоминск, Нахабино, Ногинск,   Одинцово, Ожерелье, Озёры, Орехово-Зуево, Павловский Посад, Пересвет,Подольск,  Протвино, Пушкино, Пущино, Раменское, Реутов, Рошаль, Руза, Сергиев Посад, Серпухов, Солнечногорск, Старая Купавна, Ступино, Сходня, Талдом, Томилино, Троицк , Фрязино, Химки, Хотьково, Черноголовка, Чехов, Шатура, Щёлково, Щербинка, Электрогорск, Электросталь, Электроугли, Юбилейный, Яхрома, Лосино-Петровский, полный список городов.
Прочитано 909 раз

Наши контакты

Снабжение: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон:
   +7 (495) 642-32-88
    +7 (916) 182-22-37
   +7 (925) 296-52-54
Время работы:
   пн-пт с 9:00 до 18:00.
   сб-вс по договоренности.
Адреса офисов:
* г. Москва, Парусный пр ,д.8
* г. Москва, Варшавское ш., д.36,к.4

 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

   

Примеры работ

Сервис обратного звонка RedConnect