Фундамент для дома из пеноблоков

Оцените материал
(0 голосов)

Калькулятор фундамента


Являясь недорогим, но довольно качественным материалом, пеноблок последнее время пользуется немалой популярностью. Этот материал отвечает предъявляемым требованиям и из него получаются теплые и комфортабельные дома. Принимая решение построить собственное жилище, каждого человека, прежде всего, интересует какой фундамент выбрать для дома из пеноблоков. И это правильный вопрос, ибо являясь основой любого строения, фундамент закладывается в первую очередь.

Ленточный фундамент для одноэтажного дома


·         Монолитный


Так как материал для строительства выбран легкий, то фундамент для дома из пеноблоков прекрасно подойдет ленточный мелкого заглубления. Он прост в возведении и для его сооружения не требуются огромные финансовые вложения, а также привлечение спецтехики. Это бетонное основание имеет вид монолитной полосы. Для его сооружения формируется траншея, шириной около 60 см, глубина ее должна составлять не менее 50 см. Дно хорошо трамбуется, после чего укладывается 30-сантиметровая подушка из песка. 
Тщательно разровняв ее по всей траншее, можно приступать к изготовлению опалубки. Для этого понадобятся доски 2-сантиметровой толщины, из которых собираются щиты и устанавливаются по бокам котлована. Чтобы создать фундамент для дома из пеноблоков, втраншеюзакладываетсяармирующийслой, изготовленный из арматурных прутков, перевязанных проволокой. Приготовленный бетонный раствор, послойно заливается в траншею, равномерно утрамбовываясь.  


·         Столбчато – ленточный


Решая, какой фундамент выбрать для дома из пеноблоков, можно остановиться на столбчато – ленточном. Его создают из бетонных блоков на тщательно подготовленном и распланированном участке. Первые камни необходимо установить в угловых точках, после этого, согласно проекту, укладываются промежуточные. Правильность укладки необходимо постоянно проверять уровнем. Неудобство такого варианта фундамента в том, что при его монтаже необходимо использовать подъемную технику.
Между уложенными блоками монтируется опалубка, делается песчано-щебневая отсыпка, и укладываются арматурные пруты. Пространство, образовавшееся между блоками, заливается бетоном, после чего ему дают устояться и хорошо просохнуть. На сухой фундамент для дома из пеноблоков укладывается гидроизоляция, выступающая на 30 см за основание.

Для двухэтажного строения

Планируя возведение двухэтажного дома с деревянными перекрытиями, нужно правильно подобрать для него основание. Ленточный вариант для этого строения не подойдет. Так какой фундамент выбрать для дома из пеноблоков, состоящего из двух этажей. Прежде всего, это должно быть надежное основание, способное выдержать большие нагрузки. Таким характеристикам отвечают фундамент столбчатый, изготовленный из железобетонных блоков, а также плитный – из бетонных монолитных плит.


·         Столбчатый


Создание такого рода основания производится из железобетонных блоков или же столбов, которые впоследствии укрепляют при помощи бетонной заливки. Сечение столбов выбирается не менее 40 см. Учитывая легкий вес дома и небольшую нагрузку на основание, между камнями можно делать расстояние до 2 м.


·         Плитный


Такой фундамент для дома из пеноблоков устанавливается только при содействии специальной техники. Он обладает высокой прочностью и способен выдержать огромные нагрузки.

 

 

Мы работаем во всех районах Москвы и МО:
Апрелевка, Балашиха, Бронницы, Верея, Видное, Власиха, Волоколамск, Воскресенск, Высоковск, Голицыно, Дедовск, Дзержинский, Дмитров, Долгопрудный, Домодедово, Дрезна, Дубна, Егорьевск, Железнодорожный, Жуковский, Зарайск, Звенигород, Ивантеевка, Икша, Истра, Кашира, Климовск, Клин, Коломна, Королёв, Котельники, Красково, Красноармейск, Красногорск, Краснозаводск, Краснознаменск,  Кубинка, Куровское, Ликино-Дулёво, Лобня, Луховицы, Лыткарино, Люберцы, Малаховка, Можайск, Монино, Московский, Мытищи,  Наро-Фоминск, Нахабино, Ногинск,   Одинцово, Ожерелье, Озёры, Орехово-Зуево, Павловский Посад, Пересвет,Подольск,  Протвино, Пушкино, Пущино, Раменское, Реутов, Рошаль, Руза, Сергиев Посад, Серпухов, Солнечногорск, Старая Купавна, Ступино, Сходня, Талдом, Томилино, Троицк , Фрязино, Химки, Хотьково, Черноголовка, Чехов, Шатура, Щёлково, Щербинка, Электрогорск, Электросталь, Электроугли, Юбилейный, Яхрома, Лосино-Петровский, полный список городов.
Прочитано 869 раз

Наши контакты

Снабжение: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон:
   +7 (495) 642-32-88
    +7 (916) 182-22-37
   +7 (925) 296-52-54
Время работы:
   пн-пт с 9:00 до 18:00.
   сб-вс по договоренности.
Адреса офисов:
* г. Москва, Парусный пр ,д.8
* г. Москва, Варшавское ш., д.36,к.4

 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

   

Примеры работ

Сервис обратного звонка RedConnect