Фундамент для дома из газобетона

Оцените материал
(0 голосов)

 

Фундамент для дома из газобетона цены

 Малоэтажные строения все чаще стали возводить из такого материала, как газобетон. Причины этому в малом весе и высокой прочности. Так же, немалое значение имеет и то, что фундамент под дом из газобетона можно выбрать практически любой. Для правильного выбора основания, прежде всего, необходимо ознакомиться с их характеристиками.

Монолитный фундамент



Является наиболее оптимальным вариантом, так как его можно сооружать на абсолютно любых грунтах. Помимо этого, монолитное основание устойчиво к повышенным нагрузкам, стойко переносит самые жесткие морозы и движения грунтов. Сооружая фундамент для дома из газобетона, выбирается плита, толщиной 40 см, из которых 10 см будут находиться в земле. В сравнение с кирпичом, газобетонные стены имеют значительно меньше вес, соответственно уменьшается нагрузка, рассчитанная на основание.
Такой вид фундамента, сооруженный на подушке из песка, выдерживает достаточно сильные колебания грунта, а также перепады температур, предотвращает возникновение деформации постройки, обеспечивая равномерную усадку. Он распределяет равномерное давление на почву, являясь прекрасным вариантом даже для пучинистого грунта.

Столбчатый фундамент



Этот фундамент для дома из газобетона являет собой столбы, расставленные на углах и множественных пересечениях стен, где предполагаются высокие нагрузки. Его создают из бетона, а также кирпича и других различных материалов, с промежутками между столбами около 2 м. Учитывая, что нижний край основания должен находиться ниже уровня промерзания почвы, углубляясь в землю не менее 1,2 м. Закреплять столбы необходимо по строго вертикальной линии.
Данный фундамент под дом из газобетона станет наиболее экономичным вариантом. Однако его применение недопустимо на рыхлых и оползневых грунтах, а также в местах, в которых имеются значительные изменения высоты. Также не рекомендуется на нем возводить здания, имеющие подвальное помещение, гараж или же цокольный этаж.

Свайный фундамент



Достаточно надежный и очень экономичный, фундамент для дома из газобетона, исполненный из столбов-свай. Он надежен в применении и легок в строительстве. Закладка столбов производится на глубину около 2,5 м, выдерживая расстояние между ними, равняющееся не менее 1,5 метров. Для строения, созданного из газобетона, такое основание можно соорудить, воспользовавшись асбестоцементными трубами. Устанавливая их на глубину примерно 2,5 м, укрепляют при помощи арматуры и заливают полученную конструкцию бетоном.

Ростверковый фундамент



Еще один довольно популярный фундамент под дом из газобетона, основной фишкой которого является ростверк из железобетона. Прежде чем начинать строительство, необходимо четко рассчитать количество столбов и, соответственно, их диаметр, учитывая размеры здания. Разметив нужное расположение, производится заливка и выполняется опалубка, в которую установится железобетонный ростверк. Для создания единой конструкции, столбы стягиваются железным поясом.


Ширина фундамента для дома из газобетона, а также его глубина будет зависеть от размеров строения. Низкая стоимость и простота возведения такого основания вызывает к нему все больший интерес. Правда, этот тип предназначен для домов, не предусматривающих наличие подвала.
Правильно выбранный и спроектированный фундамент станет залогом надежности вашего дома.  

 

Мы работаем во всех районах Москвы и МО:
Апрелевка, Балашиха, Бронницы, Верея, Видное, Власиха, Волоколамск, Воскресенск, Высоковск, Голицыно, Дедовск, Дзержинский, Дмитров, Долгопрудный, Домодедово, Дрезна, Дубна, Егорьевск, Железнодорожный, Жуковский, Зарайск, Звенигород, Ивантеевка, Икша, Истра, Кашира, Климовск, Клин, Коломна, Королёв, Котельники, Красково, Красноармейск, Красногорск, Краснозаводск, Краснознаменск,  Кубинка, Куровское, Ликино-Дулёво, Лобня, Луховицы, Лыткарино, Люберцы, Малаховка, Можайск, Монино, Московский, Мытищи,  Наро-Фоминск, Нахабино, Ногинск,   Одинцово, Ожерелье, Озёры, Орехово-Зуево, Павловский Посад, Пересвет,Подольск,  Протвино, Пушкино, Пущино, Раменское, Реутов, Рошаль, Руза, Сергиев Посад, Серпухов, Солнечногорск, Старая Купавна, Ступино, Сходня, Талдом, Томилино, Троицк , Фрязино, Химки, Хотьково, Черноголовка, Чехов, Шатура, Щёлково, Щербинка, Электрогорск, Электросталь, Электроугли, Юбилейный, Яхрома, Лосино-Петровский, полный список городов.
Прочитано 1344 раз

Наши контакты

Снабжение: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон:
   +7 (495) 642-32-88
    +7 (916) 182-22-37
   +7 (925) 296-52-54
Время работы:
   пн-пт с 9:00 до 18:00.
   сб-вс по договоренности.
Адреса офисов:
* г. Москва, Парусный пр ,д.8
* г. Москва, Варшавское ш., д.36,к.4

 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

   

Примеры работ

Сервис обратного звонка RedConnect