Утепление кровли

Оцените материал
(0 голосов)

Утепление кровли цены

 


Универсальностью крыши можно считать возможность создавать дополнительное помещение. Дополнительный верхний этаж можно использовать по-разному. Но если он используется в жилых целях, то его обязательно нужно утеплить. Для этого по скатам кровли и полу укладывается теплоизоляционный материал. Без утепления кровли проживать в комнате круглый год будет невозможно из-за низкой температуры.  

Предварительная обработка


Перед начинанием процесса кровля осматривается на наличие дефектов. Это может быть плесень, паразиты, гниль и другое. Если повреждения присутствуют, то их необходимо устранить. Если проигнорировать этап, то утеплитель в скором времени разрушится, как и сама крыша. А проделав эту работу, можно убить двух зайцев: продлить жизнь крыше и увеличить тепло на мансарде.

После этого нужно проверить исправность электропроводки. Пропуск этого шага может привести к несчастному случаю, поэтому это также обязательно. Идеальным вариантом будет воспользоваться помощью специалиста.

При утеплении полов с ненадежной перегородкой, нужно укрепить конструкцию, чтобы она выдерживала дополнительный вес. Для этого перпендикулярно укладываются доски или панели.

Если использовать дополнительный этаж жилья, то особенно важно, чтобы крыша не протекала. Поэтому нужно проделать обшивку потолка и создать пароизоляцию из изоспана.

После этих этапов можно приступать к самому утеплению кровли. Прежде чем приступить, нужно рассчитать материалы, которые необходимо затратить. Для этого нужно измерить площадь крыши. За утеплителем накладывается паронепроницаемая ветрозащитная пленка, соблюдая необходимую вентиляцию.

Полы утепляются только внутри. Скаты можно утеплить двумя способами. По обрешетке или между стропильными ногами. Но если крыша обустраивается после заселения, то склоны утепляются только изнутри.

Выбор теплоизоляционного материала


На сегодняшний день на строительном рынке имеются достаточно много материалов для утепления. Выбрать лучший подходящий утеплитель достаточно  трудно. Но можно следовать рекомендациям специалистов, изучив характеристики средств.

Параметры хорошего утеплителя

 

  1. Влагоустойчивость.
    Утепление кровли
    должно как можно меньше впитывать в себя влагу. Главная функция крыши - защита от осадков. Поэтому если утеплитель будет впитывать много влаги, то смысла его устанавливать нет. Высокий показатель данного параметра защитит дом от протечек, но в то же время даст конструкции дышать.
  2. Низкая теплопроводность.
    Это позволит создать высокую теплоизоляцию, что защитит от холода.
  3. Высокая прочность на сжатие.
    Этот показатель определяет способность материала сопротивляться внешним нагрузкам.
  4. Повышенная упругость.
    Такой материал не разрушается при изменениях, быстро принимая начальную форму.
  5. Легкость.
    Небольшая масса облегчает работу и увеличивает срок использования утеплителя. Маленькая плотность придает малый вес.
  6. Отсутствие или минимальная усадка.
    Усаживающие утеплители со временем теряют эффективность, так как отходят от поверхности.

На выбор утеплителя влияет тип кровли. Также необходимо знать среднюю зимнюю температуру. От нее будет зависеть толщина материала и заполнение свободных пространств.

Если дом уже эксплуатируется, то утепление производится только изнутри. Для этого сначала между стропилами и крышей устанавливается гидроизоляция, а затем теплоизоляцию.

Если на мансарде есть встраиваемая мебель,то она может послужить дополнительным утеплением. Вместо обычного шкафа, можно создать встроенный. К тому же это экономит место.

Виды

 

  1. Пенополистерол.
    Небольшая плотность материала облегчает вес и удерживает тепло внутри помещения. Такое утепление кровли легко обрабатывается. Не подвержен деформации. Но легко плавится, выделяя токсины в атмосферу.
  2. Стекловата и минеральная вата.
    Материалы небольшого веса легко обрабатываются и не горят. Но обрабатывать лучше в защитной маске, так как в процессе выделяется много пыли. К недостаткам относится постепенная садка, если устанавливать в наклоне.
  3. Эковата.
    Материал обладает единственным недостатком - возможная усадка. Но если правильно укладывать утеплитель, то этого последствия можно избежать. Не горит, имеет маленькие массу и плотность, не нуждается в подгонах по размеру, плотно заполняет промежутки.

При выборе утеплителя, необходимо учитывать погодные условия, характеристики дома и крыши. Современная наука работает над совершенствованием строительных материалов, увеличивая ассортимент утепления кровли.

 

Мы работаем во всех районах Москвы и МО:
Апрелевка, Балашиха, Бронницы, Верея, Видное, Власиха, Волоколамск, Воскресенск, Высоковск, Голицыно, Дедовск, Дзержинский, Дмитров, Долгопрудный, Домодедово, Дрезна, Дубна, Егорьевск, Железнодорожный, Жуковский, Зарайск, Звенигород, Ивантеевка, Икша, Истра, Кашира, Климовск, Клин, Коломна, Королёв, Котельники, Красково, Красноармейск, Красногорск, Краснозаводск, Краснознаменск,  Кубинка, Куровское, Ликино-Дулёво, Лобня, Луховицы, Лыткарино, Люберцы, Малаховка, Можайск, Монино, Московский, Мытищи,  Наро-Фоминск, Нахабино, Ногинск,   Одинцово, Ожерелье, Озёры, Орехово-Зуево, Павловский Посад, Пересвет,Подольск,  Протвино, Пушкино, Пущино, Раменское, Реутов, Рошаль, Руза, Сергиев Посад, Серпухов, Солнечногорск, Старая Купавна, Ступино, Сходня, Талдом, Томилино, Троицк , Фрязино, Химки, Хотьково, Черноголовка, Чехов, Шатура, Щёлково, Щербинка, Электрогорск, Электросталь, Электроугли, Юбилейный, Яхрома, Лосино-Петровский, полный список городов.
Прочитано 966 раз

Наши контакты

Снабжение: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон:
   +7 (495) 642-32-88
    +7 (916) 182-22-37
   +7 (925) 296-52-54
Время работы:
   пн-пт с 9:00 до 18:00.
   сб-вс по договоренности.
Адреса офисов:
* г. Москва, Парусный пр ,д.8
* г. Москва, Варшавское ш., д.36,к.4

 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

   

Примеры работ

Сервис обратного звонка RedConnect