Оцените материал
(0 голосов)

    

Сколько стоит укладка тротуарной плитки?

 

Владельцы частных домов или коттеджей часто задаются вопросом, как облагородить приусадебный участок. Для св122070 1024x700 time 1361157823ободного доступа к уголкам усадьбы и благородного вида дорожек, лучше всего использовать тротуарную плитку.

Носколько стоит укладка тротуарной плитки?


Тротуары, выполненные из плитки, имеют эстетически законченный вид. Ещё одно преимущество – скорость укладки тротуара и стоимость укладки тротуарной плитки в сравнении с другими способами покрытия дорожек.
Укладывается плитка на подготовленную основу. Сначала срывается 40 см почвы и в это основание закладывается грунт, перемешанный со щебнем. Когда первый слой основания заложен, требуется его утрамбовать. На утрамбованный слой насыпается 20 см чистого, без камней и примесей, песка. Этот песок служит подушкой будущего тротуара. Тротуарную плитку нужно класть в солнечный день, без осадков.

Укладка тротуарной плитки: цена работы

Сколько стоит укладка тротуарной плитки – обычный вопрос, который задаёт каждый человек 

122067 1024x700 time 1361157823

решивший выложить тротуар на своём участке. Полная стоимость укладки тротуарной плитки 

зависит от многих факторов: стоимость самой плитки, объём  укладки тротуарной плитки и ценаработ, сроки, профессионализм рабочих.

Укладка тротуарной плитки, цена работы по которой на порядок ниже рыночной, может обернуться для заказчика рядом неприятностей. Дешёвая плитка,  изготовленная кустарным способом, обычно очень низкого качества. Такая плитка ломается при укладке, её «ведёт» в стороны, она не выдерживает нагрузок. Вывод - экономить на самой плитке и покупать для работ по укладке тротуарную плитку, цена которой намного ниже среднерыночной  - ни в коем случае нельзя.
Сколько стоит укладка тротуарной плитки профессионалами – отдельный вопрос. У настоящих специалистов свой жесткий ценник и стоимость укладки тротуарной плитки не самая низкая. Это не означает, что с ними нельзя договориться. При больших объёмах работ, любой рабочий может скинуть первоначальную цену, установленную на квадратный метр, с расчётом заработать на объеме. Поэтому всегда, прежде чем отдать заказ, лучше поторговаться. Даже минимальное снижение цены, может дать существенную экономию, в конечном счёте.

У рабочих, не имеющих профессиональных навыков, на укладку тротуарной плитки цена работ будет на порядок ниже. Но при этом, можно получить работу, выполненную без соблюдения основных правил. Самый простой пример – начнут укладывать плитку в пасмурную погоду. Ещё пример: после укладки плитки щели между плитками не засыпают цементно-песчаной смесью и не поливают водой, чтобы цена работы на  укладку тротуарной плитки была ниже. Плитка, уложенная таким образом, пойдёт волнами после недели эксплуатации.

Сколько стоит укладка тротуарной плитки самостоятельно

Многие мужчины, настоящие хозяева своего дома, большинство работ по благоустройству выполняют 

122069 1024x700 time 1361157823

самостоятельно. Не исключение и укладка тротуарной плитки. Конечно, кажется, что таким образом 

можно сэкономить на укладке тротуарной плитке (цена работы). На это хочется сказать, что какими бы мастеровитыми и умелыми вы ни были, не имея опыта в данной сфере нельзя предусмотреть всех нюансов, как это могут сделать профессионалы. Стоимость укладки тротуарной плитки таким образом можно не снизить, а наоборот увеличить.

Если вы хотите по настоящему снизить стоимость укладки тротуарной плитки, сэкономить на укладке тротуара – то не экономьте на материале и профессионализме рабочих. Как гласит народная мудрость: «Скупой платит дважды».  

 

Технология укладки брусчатки и тротуарной плитки

brut1 Информация

Рисунок 1. Укладка брусчатки, тротуарной плитки с бетонным основанием (пешеходные дорожки и площадки)

brut2 Информация

Рисунок 2. Укладка брусчатки, тротуарной плитки с бетонным основанием и армированием основания для усиления (парковки, выездные зоны)

brut3 Информация

Рисунок 3. Укладка брусчатки, тротуарной плитки на песчано-гравийное основание на песчаных грунтах (дорожки, площадки)

brut4 Информация

Рисунок 4. Укладка брусчатки, тротуарной плитки на песчано-гравийное основание на глинистых грунтах (дорожки, площадки)

 

Мы работаем во всех районах Москвы и МО:
Апрелевка, Балашиха, Бронницы, Верея, Видное, Власиха, Волоколамск, Воскресенск, Высоковск, Голицыно, Дедовск, Дзержинский, Дмитров, Долгопрудный, Домодедово, Дрезна, Дубна, Егорьевск, Железнодорожный, Жуковский, Зарайск, Звенигород, Ивантеевка, Икша, Истра, Кашира, Климовск, Клин, Коломна, Королёв, Котельники, Красково, Красноармейск, Красногорск, Краснозаводск, Краснознаменск,  Кубинка, Куровское, Ликино-Дулёво, Лобня, Луховицы, Лыткарино, Люберцы, Малаховка, Можайск, Монино, Московский, Мытищи,  Наро-Фоминск, Нахабино, Ногинск,   Одинцово, Ожерелье, Озёры, Орехово-Зуево, Павловский Посад, Пересвет,Подольск,  Протвино, Пушкино, Пущино, Раменское, Реутов, Рошаль, Руза, Сергиев Посад, Серпухов, Солнечногорск, Старая Купавна, Ступино, Сходня, Талдом, Томилино, Троицк , Фрязино, Химки, Хотьково, Черноголовка, Чехов, Шатура, Щёлково, Щербинка, Электрогорск, Электросталь, Электроугли, Юбилейный, Яхрома, Лосино-Петровский, полный список городов.
Прочитано 2886 раз

Наши контакты

Снабжение: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон:
   +7 (495) 642-32-88
    +7 (916) 182-22-37
   +7 (925) 296-52-54
Время работы:
   пн-пт с 9:00 до 18:00.
   сб-вс по договоренности.
Адреса офисов:
* г. Москва, Парусный пр ,д.8
* г. Москва, Варшавское ш., д.36,к.4

 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

   

Примеры работ

Сервис обратного звонка RedConnect