Фундамент свайно-винтовой

Оцените материал
(0 голосов)

 Широко используемый тип фундамента, давно зарекомендовавший себя.

Фундамент свайно-винтовой представляет из себя стальную трубу с режущей лопастью на заострённом наконечнике, при помощи которой она ввинчивается в грунт. На оборотной верхней части, которая после установки окажется над землёй, устанавливается оголовок. Именно оголовок будет служить опорой для стен будущего дома. Таким образом, винтовая свая - это цилиндрический ствол, острый наконечник и спиралеобразная лопасть. Отдалённо она напоминает саморез огромных размеров. Ствол и лопасть сваи могут иметь различные характеристики, как по диаметру, так и по толщине, в зависимости от типа почвы и предполагаемого проектного давления на сваю. Помимо этого, сверху на ней располагаются технологические отверстия для установки стержня. Через них свая, собственно, и вкручивается. Это необходимо для быстрого её монтажа.

Свайно-винтовой фундамент цены

svaynij fundament2


Свайно-винтовой фундамент, в первую очередь, рекомендуют устанавливать на сложных грунтах, например торфяных или глинистых, то есть на таких почвах, на которых возведение других типов фундаментов либо связано со слишком большими затратами, либо просто невозможно. Это первое и очень важное достоинство этого типа фундамента.



Установка сваи производиться как в автоматическом, так и ручном режиме. Механический путь требует специальной техники. Сваи большого диаметра устанавливают только при помощи механического способа. Благодаря особой конструкции - непостоянства ширины, есть возможность вручную закрутить винтовую сваю в грунт. Ручной монтаж не только оказывается наиболее качественным, но и наиболее дешёвым способом. Стоит отметить, что ручной способ применим только для небольших по диаметру свай. Однако именно небольшой диаметр используется при деревянном домостроении.



Для создания фундамента стальная винтовая свая, длина которой начинается от 2,5 метров, погружается в почву при помощи завинчивания. Глубина погружения должна составлять не менее 1,5 метров. После монтажа винтовой фундамент выдерживает нагрузку до 6 тонн на одну сваю, нагрузка же деревянного дома редко превышает значение в 5 тонн целиком на весь фундамент, а каркасно-щитовые дома дают ещё меньшую нагрузку.



Сваи заранее обрабатываются специальным антикоррозийным составом. Стоит отметить, что сваи могут подвергаться ржавчине в случае, так называемых, блуждающих токов в почве. Однако, это не частая проблема. К минусам относят сравнительно не долгий срок службы – около 100 лет.



А вот достоинств у свайно-винтового фундамента много: мы уже говорили о возможности установки на сложных грунтах, а сейчас добавим к этому ещё одну приятную особенность. Из-за специфичности этого типа фундамента его можно устанавливать в любое время года. Сразу же после установки сваи готовы выдерживать полную проектную нагрузку. Работы можно проводить в непосредственной близости к подземным коммуникациям. Плюс ко всему, есть возможность сэкономить на выравнивании участка.

SVAINOVA illyustratsiya v tekst
 

 

 

Мы работаем во всех районах Москвы и МО:
Апрелевка, Балашиха, Бронницы, Верея, Видное, Власиха, Волоколамск, Воскресенск, Высоковск, Голицыно, Дедовск, Дзержинский, Дмитров, Долгопрудный, Домодедово, Дрезна, Дубна, Егорьевск, Железнодорожный, Жуковский, Зарайск, Звенигород, Ивантеевка, Икша, Истра, Кашира, Климовск, Клин, Коломна, Королёв, Котельники, Красково, Красноармейск, Красногорск, Краснозаводск, Краснознаменск,  Кубинка, Куровское, Ликино-Дулёво, Лобня, Луховицы, Лыткарино, Люберцы, Малаховка, Можайск, Монино, Московский, Мытищи,  Наро-Фоминск, Нахабино, Ногинск,   Одинцово, Ожерелье, Озёры, Орехово-Зуево, Павловский Посад, Пересвет,Подольск,  Протвино, Пушкино, Пущино, Раменское, Реутов, Рошаль, Руза, Сергиев Посад, Серпухов, Солнечногорск, Старая Купавна, Ступино, Сходня, Талдом, Томилино, Троицк , Фрязино, Химки, Хотьково, Черноголовка, Чехов, Шатура, Щёлково, Щербинка, Электрогорск, Электросталь, Электроугли, Юбилейный, Яхрома, Лосино-Петровский, полный список городов.
Прочитано 1737 раз

Наши контакты

Снабжение: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон:
   +7 (495) 642-32-88
    +7 (916) 182-22-37
   +7 (925) 296-52-54
Время работы:
   пн-пт с 9:00 до 18:00.
   сб-вс по договоренности.
Адреса офисов:
* г. Москва, Парусный пр ,д.8
* г. Москва, Варшавское ш., д.36,к.4

 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

   

Примеры работ

Сервис обратного звонка RedConnect