Оцените материал
(0 голосов)

Монтаж систем канализации

 

Монтаж систем канализации представляет собой перечень работ, необходимых при строительстве любого жилого объекта. Качественный и профессиональный монтаж канализации является одним из ключевых условий комфортного обустройства жилья. Безупречная работа таких систем имеет ключевое значение для эксплуатации жилого объекта.

Монтаж канализации в квартире не представляет особой сложности и заключается в замене стояков и подключении к ним основных сантехнических приборов. Намного сложнее выполняется прокладка канализационных труб в частном доме. Здесь приходится практически полностью формировать всю канализационную систему.

Монтаж систем канализации в частном доме – проектирование

Монтаж систем канализации в частном доме выполняется на основе предварительно составленного проекта. В проектной документации учитывается целый перечень вопросов, включая следующие:

  • схема размещения сантехнических приборов в доме, в соответствии с которой будет выполняться прокладка канализационных труб;
  • выбор материала труб и дополнительных элементов системы;
  • особенности системы водопровода в доме;
  • глубина залегания водоносных пластов;
  • глубина промерзания грунта.

Информация о геологических особенностях участка, в частности, необходима для определения мест расположения и основных параметров выгребных ям или септиков, которые не должны угрожать загрязнением грунтовых вод.

Качественное составление проекта имеет определяющее значение для монтажа канализационной системы в частном доме. От его исполнения зависит скорость выполнения монтажных работ, качество и функциональность системы, а также расходы на ее установку. Поэтому экономить на профессиональном исполнении проекта не рекомендуется. Привлечение квалифицированного специалиста для проектирования потребует дополнительных затрат, однако эти затраты окупятся за счет высокой эффективности и долговечности системы канализации.

Монтаж систем канализации – внутренние работы

Монтаж систем канализации в частном доме можно разделить на внутренние и внешние работы. Внутренние работы по своей сути мало чем отличаются от монтажа канализации в городской квартире. Главным отличием можно назвать более значительный масштаб и сложность. Это зависит, прежде всего, от площади, этажности от общей планировки дома. Например, монтаж систем канализации в небольшом дачном доме может быть выполнен значительно быстрее, проще и дешевле, по сравнению с выполнением работ в большом особняке.

Установка внутренней канализации в частном доме включает в себя следующие виды монтажных и сантехнических работ:

  • прокладка канализационных труб и стояков внутри дома;
  • монтаж отводных труб;
  • монтаж выпусков;
  • подключение к канализации сантехнических приборов.

Выполнение внутренних монтажных работ в доме начинают после окончания строительства. Прокладка канализационных труб в частном доме осуществляется перед настилом чистового напольного покрытия. Подключение сантехнических приборов представляет собой завершающую стадию монтажа канализации.

Профессиональное исполнение монтажных работ имеет большое значение для качественной и полноценной работы канализационной системы в доме. Поэтому оптимальным решением будет привлечение к этим работам квалифицированных специалистов. Кроме этого, для прокладки труб и выполнения монтажных работ должны использоваться самые современные и качественные материалы. Это позволяет гарантировать надежность и функциональность канализационной системы в течение многих лет.

Монтаж систем канализации – наружные работы

Монтаж систем канализации в части выполнения наружных работ является наиболее сложным и ответственным. В его состав включаются следующие виды работ:

  • прокладка канализационных труб в земле;
  • монтаж септика или выгребной ямы;
  • в некоторых случаях, монтаж и подключение насосной станции.

Септик размещается на расстоянии 5-20 метров от дома. Большое значение имеет наличие удобных подъездных путей для обслуживания септика. Нижняя точка ямы должна располагаться ниже уровня промерзания грунта на 0,5-1 м.

Прокладка канализационных труб в земле обязательно выполняется с необходимым уклоном. Величина уклона должна составлять 2-3 сантиметра на один метр трубы. Таким образом. Если расстояние от выхода выпускной трубы из дома до септика составляет 10 метров, то разница между верхней и нижней точкой трубопровода, проложенного в земле, должна быть не менее 20-30 сантиметров.

В некоторых случаях соединение внутренней канализационной системы дома с септиком не может быть выполнено по прямой линии. В подобных случаях повороты канализационного трубопровода выполняются при помощи колен. При этом не желательно использовать одно колено с большим углом. Лучше применять несколько колен с меньшим значением угла. Это позволяет выполнять повороты более плавно, что обеспечивает свободный проход стоков и предотвращает засорение трубопровода в процессе эксплуатации канализационной системы.

Одним из важных вопросов при выполнении монтажа системы канализации снаружи дома является выбор труб. Они эксплуатируются в достаточно жестких условиях и должны обеспечивать максимальную надежность и долговечность под воздействием внешних неблагоприятных факторов. Традиционным вариантом являются чугунные трубы. Однако сегодня очень часто работы выполняются с использованием специальных видов пластиковых труб. В тех случаях, когда прокладка канализационных труб в земле выполняется выше глубины промерзания грунта (такое очень часто встречается при выполнении работ в регионах с холодным климатом) должно предусматриваться утепление канализационных труб. Для этой цели используется качественный теплоизоляционный материал, способный максимально длительное время выдерживать воздействие влаги и биологических факторов. Кроме этого, в подобных случаях может предусматриваться размещение пластиковой трубы внутри чугунной для обеспечения дополнительной защиты.

Монтаж канализации цена

Мы работаем во всех районах Москвы и МО:
Апрелевка, Балашиха, Бронницы, Верея, Видное, Власиха, Волоколамск, Воскресенск, Высоковск, Голицыно, Дедовск, Дзержинский, Дмитров, Долгопрудный, Домодедово, Дрезна, Дубна, Егорьевск, Железнодорожный, Жуковский, Зарайск, Звенигород, Ивантеевка, Икша, Истра, Кашира, Климовск, Клин, Коломна, Королёв, Котельники, Красково, Красноармейск, Красногорск, Краснозаводск, Краснознаменск,  Кубинка, Куровское, Ликино-Дулёво, Лобня, Луховицы, Лыткарино, Люберцы, Малаховка, Можайск, Монино, Московский, Мытищи,  Наро-Фоминск, Нахабино, Ногинск,   Одинцово, Ожерелье, Озёры, Орехово-Зуево, Павловский Посад, Пересвет,Подольск,  Протвино, Пушкино, Пущино, Раменское, Реутов, Рошаль, Руза, Сергиев Посад, Серпухов, Солнечногорск, Старая Купавна, Ступино, Сходня, Талдом, Томилино, Троицк , Фрязино, Химки, Хотьково, Черноголовка, Чехов, Шатура, Щёлково, Щербинка, Электрогорск, Электросталь, Электроугли, Юбилейный, Яхрома, Лосино-Петровский, полный список городов.

 

Прочитано 2143 раз

Наши контакты

Снабжение: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон:
   +7 (495) 642-32-88
    +7 (916) 182-22-37
   +7 (925) 296-52-54
Время работы:
   пн-пт с 9:00 до 18:00.
   сб-вс по договоренности.
Адреса офисов:
* г. Москва, Парусный пр ,д.8
* г. Москва, Варшавское ш., д.36,к.4

 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

   

Примеры работ

Сервис обратного звонка RedConnect