Ленточный фундамент плюсы и минусы

Оцените материал
(0 голосов)

Ленточный фундамент цена


Иметь собственный дом – это прекрасно, но для начала, его не мешало бы построить. Каждое строение начинается с фундамента, являющегося его опорой. Поэтому, при выборе основания, можно остановиться на наиболее популярном ленточном фундаменте, плюсы и минусы которого, мы и рассмотрим.

  Монолитный

 Этот тип основания сооружается непосредственно на месте возведения здания. Материалом для него служит бетон и армированные пруты. Раствор заливается в готовую опалубку, а для укрепления, вставляется арматура. В результате получается своеобразный замкнутый контур, уложенный под основными стенами будущего строения. Технология сооружения данного основания рассчитана на создание под строением железобетонного каркаса, характеристики которого, отлично подходят к нестабильной почве. На монолитном основании можно соорудить и загородный дом, и ограждение к нему.
Плюс. Довольно легкое возведение, не требующее привлечения специальной техники. Достаточно надежная конструкция, позволяющая соорудить строение любой формы.
 Минус. Недостатком является огромная масса подобного фундамента.

Сборный

 Этот ленточный фундамент плюсы и минусы свои также имеет. Состоящий из блоков железобетона, изготовленных заводами ЖБИ, его собирают на стройплощадке в целое основание, скрепляя цементным раствором. Данный фундамент является весьма распространенным и прекрасно подходит под малоэтажные строения. Но учитывая некоторые отрицательные качества, Западная Европа от его использования давно отказалась.
В сравнении с монолитным, стоимость сборного фундамента незначительно ниже, при абсолютно одинаковой толщине. Поэтому, выбирать основание необходимо руководствуясь его функциональностью и возможностями сооружения.
Плюс. Благодаря легкости сооружения, требуется значительно меньше времени на возведение всего строения.
Минус. Основным недостатком данного основания является полное отсутствие целостности конструкции. Она как бы собрана воедино из отдельных составляющих частей, не представляющих монолитом. Помимо этого, устройство сборного основания возможно только при помощи тяжелой техники.

 Мелкозаглубленныйфундамент

 Такой вариант применяется на беспроблемных грунтах для сооружения легких строений. Чаще всего его применяют в качестве основания домов, возведенных из древесины. Особенностью мелкозаглубленного ленточного фундамента, плюсы и минусы которого, мы рассмотрим дальше, является его глубина, находящаяся значительно выше точки промерзания грунтов.
В зимний период, когда промерзшая почва вспучинивается, фундамент, вместе со строением, поднимается, а в период оттепели возвращается на свое место. Создание данного основания требует строгого соблюдения прописанных технологий. Сооружения качественной гидроизоляции, предохраняющей от дождей. Улучшению эксплуатационных характеристик также способствует качественное утепление.
Плюс. Низкая стоимость, однозначно, является основной положительной чертой данного основания. На его создание требуется немного материалов, что позволяет неплохо сэкономить бюджет.
Минус. Данное основание применяется, преимущественно, для одноэтажных строений из легких материалов. Недопустимо его использование под здания из камня. Помимо этого, оно подходит не ко всем видам грунта.  

Углубленный фундамент

 В отличие от мелкозаглубленного ленточного фундамента, плюсы и минусы которого мы уже рассмотрели, данное основание сооружается значительно ниже точки промерзания. Благодаря этому, здание не подвержено движению грунтов, а вес возводимого строения равномерно распределяется. Такое основание способно спокойно выдержать многоэтажное здание, сооруженное из камня.
Но, использование его для более легких домов имеет определенные нюансы. Также, при высоко стоящих грунтовых водах, такой фундамент может конкретно подвести, не оправдав надежд. Так как основание, находящееся в обводненной почве, сложно назвать надежным.
Плюс. Возможность возведения больших, тяжелых строений, а также высокая способность к нагрузкам, безупречная надежность являются основными положительными качествами. Возможность создания подвального помещения, а при желании, цокольного этажа.
Минус. Основным недостатком является его огромная стоимость, вызванная большим количеством земляных работ, а также немалым объемом материалов.
Взвесив се плюсы и минусы, вам остается правильно выбрать подходящее основание под будущее строение. При этом необходимо основываться не только материальными и физическими затратами, но и качеством, а также составом почвы.

 

Прочитано 1955 раз

Наши контакты

Снабжение: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон:
   +7 (495) 642-32-88
    +7 (916) 182-22-37
   +7 (925) 296-52-54
Время работы:
   пн-пт с 9:00 до 18:00.
   сб-вс по договоренности.
Адреса офисов:
* г. Москва, Парусный пр ,д.8
* г. Москва, Варшавское ш., д.36,к.4

 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

   

Примеры работ

Сервис обратного звонка RedConnect