Строительство коттеджей из газобетона

Оцените материал
(0 голосов)

       Строительство коттеджей из газобетона сегодня является одной из наиболее популярных технологий при возведении самого широкого спектра загородных и малоэтажных объектов. Это сравнительно новая технолог

ия, которая довольно быстро получила большое распространение. Объясняется такой успех целым рядом преимуществ, которые обеспечивает этот стеновой материал.

Строительство загородных домов из газобетона – основные преимущества материала

Строительство загородных домов из газобетона позволяет получать надежные и долговечные здания, обладающие высокими эксплуатационными качествами. Такие дома отлично подходят как для временного, так и для постоянного проживания, обеспечивая высокий уровень комфорта во внутренних помещениях.

Газобетон – современный стеновой материал, выпускаемый в виде блоков крупного формата. Для его изготовления используется высококачественная бетонная смесь, которая вспенивается путем добавления порообразователя (алюминиевой пудры). Отверждение бетона происходит во вспененном состоянии. В результате этого, готовые блоки приобретают пористую структуру. В зависимости от состава исходной смеси и условий производства уровень пористости может достигать 60-85 %. Именно такая технология производства и обуславливает преимущества материала.

Основные достоинства газобетона:

  • высокая тепло- и звукоизоляционная способность, которая достигается за счет пористой структуры;
  • малый вес блоков, который позволяет значительно сократить трудозатраты, а значит – и на
  • строительство домов из газобетона цены;

  • огнестойкость, позволяющая обеспечить высокий уровень пожарной безопасности;
  • паропроницаемость, благодаря которой достигаются оптимальные микроклиматические условия в домах;
  • устойчивость к воздействию влаги и биологическим воздействиям;
  • технологичность – газобетон легко обрабатывается непосредственно на строительной площадке, что позволяет реализовывать любые архитектурные проекты.

Одним из важнейших преимуществ, является выгодная стоимость строительства дома из газобетона. Это обусловлено не только низкой ценой, например, по сравнению с кирпичом, но и свойствами материала. Малый вес, крупный формат и простота обработки газобетонных блоков позволяют многократно сократить трудозатраты и сроки строительства. Кроме этого, стены из газобетона имеют малый вес, что снижает требования к фундаменту и позволяет использовать более экономичные технологии его возведения.

Строительство домов из газобетона – описание технологии

Строительство домов из газобетона, в целом, осуществляется аналогично с возведением зданий из других блочных материалов. В то же время технология имеет ряд характерных особенностей.

Основные этапы строительства дома из газобетона:

  1. Проектирование. На этом этапе подготавливается разрешительная документация, составляется проект, производится расчет строительства дома из газобетона (ориентировочно оценить уровень затрат позволяет интерактивный калькулятор строительства дома из газобетона).
  2. Строительство фундамента и цокольного этажа. В большинстве случаев рекомендуется использовать монолитно-ленточный фундамент или монолитную бетонную плиту. Цокольный этаж может сооружаться с использованием железобетонного монолита или непосредственно из блоков газобетона.
  3. Кладка стен. Если посмотреть строительство домов из газобетона видео, то можно отметить, что кладка первого ряда блоков представляет собой отдельный этап. Первый ряд должен укладываться на слой гидроизоляционного материала.
  4. Монтаж газобетонных армированных перемычек над оконными и дверными проемами.
  5. Выполнение сопряжений стен. Может осуществляться привязка кладкой или при помощи анкерных болтов.
  6. Монтаж перекрытий и кровли. Для монтажа перекрытий на несущие стены с определенной частотой укладываются железобетонные балки специального профиля. После этого пространство между ними заполняется газобетонными вставками. Это позволяет обеспечить высокую конструктивную прочность, скорость монтажных работ и отличные эксплуатационные характеристики перкрытий.
  7. Прокладка коммуникаций и отделка. Для отделки стен из газобетона могут использоваться практически любые современные технологии и материалы.

Технология строительства дома из газобетона – использование специального клея

Технология строительства дома из газобетона предполагает применение специального мелкозернистого клея для кладки. Необходимо отметить, что достаточно часто неквалифицированные строители склонны игнорировать это требование и применять для кладки обычный цементно-песчаный раствор. Это создает определнную иллюзию экономии, поскольку стоимость такого раствора примерно в 2-2,5 раза меньше стоимости клея. Однако следует учитывать, что расход мелкозернистого клея примерно в 6 раз меньше расхода цементно-песчаного раствора на ту же площадь кладки. Таким образом, применение специального клея является более выгодным с экономической точки зрения.

Еще одним важнейшим доводом в пользу мелкозернистого клея является то, что он обеспечивает максимальную плотность прилегания блоков. Это позволяет в полной мере использовать теплоизоляционные свойства материала – одно из главных преимуществ, которые дает строительство домов из газобетона (отзывы специалистов и заказчиков являются красноречивым подтверждением этому факту). В случае же использования цементно-песчаного раствора образуются мостики холода, по которым происходит промерзание стен. Использование раствора также увеличивает степень неровности кладки. В результате чего снижаются прочностные характеристики всего здания и его долговечность. Именно поэтому технология строительства домов из газобетона предусматривает использование только мелкозернистого клея для кладки блоков. Применение других материалов является нарушением технологии.

 

 

Мы работаем во всех районах Москвы и МО:
Апрелевка, Балашиха, Бронницы, Верея, Видное, Власиха, Волоколамск, Воскресенск, Высоковск, Голицыно, Дедовск, Дзержинский, Дмитров, Долгопрудный, Домодедово, Дрезна, Дубна, Егорьевск, Железнодорожный, Жуковский, Зарайск, Звенигород, Ивантеевка, Икша, Истра, Кашира, Климовск, Клин, Коломна, Королёв, Котельники, Красково, Красноармейск, Красногорск, Краснозаводск, Краснознаменск,  Кубинка, Куровское, Ликино-Дулёво, Лобня, Луховицы, Лыткарино, Люберцы, Малаховка, Можайск, Монино, Московский, Мытищи,  Наро-Фоминск, Нахабино, Ногинск,   Одинцово, Ожерелье, Озёры, Орехово-Зуево, Павловский Посад, Пересвет,Подольск,  Протвино, Пушкино, Пущино, Раменское, Реутов, Рошаль, Руза, Сергиев Посад, Серпухов, Солнечногорск, Старая Купавна, Ступино, Сходня, Талдом, Томилино, Троицк , Фрязино, Химки, Хотьково, Черноголовка, Чехов, Шатура, Щёлково, Щербинка, Электрогорск, Электросталь, Электроугли, Юбилейный, Яхрома, Лосино-Петровский, полный список городов.
Прочитано 1031 раз

Наши контакты

Снабжение: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон:
   +7 (495) 642-32-88
    +7 (916) 182-22-37
   +7 (925) 296-52-54
Время работы:
   пн-пт с 9:00 до 18:00.
   сб-вс по договоренности.
Адреса офисов:
* г. Москва, Парусный пр ,д.8
* г. Москва, Варшавское ш., д.36,к.4

 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

   

Примеры работ

Сервис обратного звонка RedConnect