Фундамент на участке с уклоном

Оцените материал
(0 голосов)

Фундамент на участке с уклоном цена


Фундамент на участке с уклоном возвести несколько сложнее, чем на обычной местности, но вполне реально. Если уклон в градусах будет не более трех процентов, то такой участок считают ровным, если больше, то с уклоном. Чем круче будет угол, тем больше усилий и материала понадобиться. 
Что учесть
Начинать необходимо с составления плана, с проведения расчетов. Копать траншею нужно не глубину промерзания, с учетом этажности здания, нагрузок на фундамент, грунтовых вод. Вверху часто приходится выкапывать до глубины в два с половиной метра. Фундамент на участке с уклоном должен быть ровным по уровню, в горизонтальной плоскости. Его верхняя часть должна быть ненамного выше уровня грунта.


Фундамент на участке с уклоном, не превышающим угол наклона в восемь процентов, можно подсыпать грунтом, в подгорной его части. Если более восьми градусов уклон, то часто необходимо будет строить цокольный этаж. Если уклон составляет более десяти градусов необходимо предпринимать более серьезные меры, например, возводить сооружения, помогающие в борьбе с оползнями. В таком случае необходимо составлять личный план, обоснования для строительства фундамента, возводить дренажные сооружения.


Фундамент на участке с уклоном строить сложнее, чем на ровном, но все возможно. Участок нужно делить на террасы, на каждой площадке нужно предпринять противооползневые меры. Выбор типа фундамента зависит от некоторых основных условий. Ленточный тип более жесткий и устойчивый. Часто строят мелко заглубленный и глубоко заглубленный фундамент. Глубоко заглубленный вид фундамента самый надежный.


Фундамент на участке с уклоном не может быть выше, чем четыре его ширины, которая делается от тридцати до семидесяти сантиметров, что зависит от нагрузки и других факторов. На армирования нужно пустить минимум четыре арматуры, они обвязываются через каждые пятьдесят сантиметров. Арматура должна быть длинной, выступающей в плиту перекрытия. Не стоит забывать выполнять гидроизоляцию. Также нужно утеплить фундамент, после того как он полностью затвердеет

.
Фундамент на участке с уклоном заливается послойно, при этом необходимо вибратором трамбовать его, усаживать. Опалубка заполняется до расчетного уровня. По сторонам фундамента, со стороны склона нужно устроить дренажное полотно. По его периметру укладывают дренажные трубы. Если на участке есть высоки грунтовые воды, то необходимо при устройстве фундамента использовать бетон более высокой марки, влагостойкий. В таком случае может понадобиться заливать плиту, сплошную, по всей площади здания.


В некоторых случая необходимо устраивать подпорные стенки, габионные или железобетонные, строить ступенчатый фундамент. Грунт можно укрепить для предотвращения его движения закрепив его при помощи георешоток, геосеток. Минимально на склоне нужно выполнить три уровня поперечного армирования склона. При большом заглублении строить ленточный фундамент очень дорого. во многих случаях выбирают свайный вид фундамента. Построить здание на склоне возможность есть, но при этом необходимо учесть много нюансов и такие работы, и проведения расчетов лучше всего доверять профессионалам, которые учтут все, что нужно.

 

Мы работаем во всех районах Москвы и МО:
Апрелевка, Балашиха, Бронницы, Верея, Видное, Власиха, Волоколамск, Воскресенск, Высоковск, Голицыно, Дедовск, Дзержинский, Дмитров, Долгопрудный, Домодедово, Дрезна, Дубна, Егорьевск, Железнодорожный, Жуковский, Зарайск, Звенигород, Ивантеевка, Икша, Истра, Кашира, Климовск, Клин, Коломна, Королёв, Котельники, Красково, Красноармейск, Красногорск, Краснозаводск, Краснознаменск,  Кубинка, Куровское, Ликино-Дулёво, Лобня, Луховицы, Лыткарино, Люберцы, Малаховка, Можайск, Монино, Московский, Мытищи,  Наро-Фоминск, Нахабино, Ногинск,   Одинцово, Ожерелье, Озёры, Орехово-Зуево, Павловский Посад, Пересвет,Подольск,  Протвино, Пушкино, Пущино, Раменское, Реутов, Рошаль, Руза, Сергиев Посад, Серпухов, Солнечногорск, Старая Купавна, Ступино, Сходня, Талдом, Томилино, Троицк , Фрязино, Химки, Хотьково, Черноголовка, Чехов, Шатура, Щёлково, Щербинка, Электрогорск, Электросталь, Электроугли, Юбилейный, Яхрома, Лосино-Петровский, полный список городов.
Прочитано 2656 раз

Наши контакты

Снабжение: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон:
   +7 (495) 642-32-88
    +7 (916) 182-22-37
   +7 (925) 296-52-54
Время работы:
   пн-пт с 9:00 до 18:00.
   сб-вс по договоренности.
Адреса офисов:
* г. Москва, Парусный пр ,д.8
* г. Москва, Варшавское ш., д.36,к.4

 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

   

Примеры работ

Сервис обратного звонка RedConnect