Строительства дома из бруса

Оцените материал
(0 голосов)

 

Дома из бруса

 

  Естественные вещества, про которых незаслуженно забыли на несколько лет, назад вновь становятся востребованными. Это принадлежит к различным сферам нашей жизни, в том числе и к строительству. В свете таких тенденций, естественные отделочные материалы становятся всё популярнее, а деревянные дома всё чаще появляются за пределами наших городов.

Чрезвычайно востребованным материалом для строительства домов этой категории является непрофилированный брус. В отличие от древесных веществ этой категории, непрофилированный брус, имеющий естественную влажность, не обрабатывался с целью придачи ему высоких эстетических свойств, что способствует снижению его цены. Также снизить стоимость постройки, построенного из этого материала, помогает широкая распространённость этого бруса , благодаря этому, применяя этот брус, который не нуждается в долгой перевозке, можно сэкономить на транспорте.

Однако этот брус имеет рядом недостатков, среди которых основными являются его низкая эстетичность и необходимость двухсторонней отделки разнообразными, предпочтительно натуральными, материалами. Кроме этого, невысокая культура производства этого материала приводит к большому проценту повреждённых элементов, использование которых невозможно либо ограниченно.

Более качественным , однако, и более недешевым материалом является профилированный брус. В отличие от описанного  ранее строительного бруса, фактура и внешняя поверхность профилированного бруса формируются ещё при производстве на заводе либо фабрике. Весомым преимуществом обработанного бруса является возможность использования встроенных теплоизоляторов и заводских стыков . В результате повышенного качества внешней стороны  такого бруса дом, построенный из него может не подвергаться дальнейшему декорированию.

Также среди древесных материалов немалой востребованностью пользуется многослойный брус, который изготавливается из большого количества древесных ламелей. Наиболее существенными  изъянами данного материала являются его высокая стоимость и необходимость использования специальных клеев, которые делают материал менее натуральным, лишая древесину главного её достоинства. К положительным особенностям  этого дорогого  бруса относят его высочайшую эстетичность, которая впрочем является единственным его преимуществом.

В заключении следует отметить, что любой тип бруса, изготовленного  из натурального дерева природной влажности даёт значительную усадку, поэтому после сооружения необходимо подождать не менее месяца, прежде чем окажется возможным переходить к внутренней отделке помещения.

Типы домов из бруса

В последнее время невероятно популярными стали дома, построенные из деревянного бруса. Причин этому несколько - дома подобного плана отличаются долговечностью, экологичностью и естественным природным дизайном. Многим кажется, что брусчатые дома однотипны, так как при их строительстве применяется один и тот же материал - дерево. Однако на самом деле это не так. На сегодняшний день выделяют три типа домов из бруса:
1. Из непрофилированного бруса. Наиболее распространенный материал ввиду его небольшой стоимости. Технология изготовления такого бруса довольно проста - деревянное бревно попросту обрезается с четырех сторон без изготовления пазов и шпунтов. При этом материал не высушивается, сохраняется его естественная влажность. Среди положительных качеств подобного бруса, помимо низкой стоимости, можно выделить:
легкость в приобретении (брус можно купить практически на любом лесоторговом рынке или заказать его доставку в интернете);
не нужно ожидать его изготовления (как правило, в продаже всегда имеются уже заготовленные брусы);
легкость монтажа (возведение сооружений из подобного бруса не занимает много времени и не требует специальной подготовки);
такой брус можно острогать и сэкономить, тем самым, на дальнейшей отделке.
Среди недостатков непрофилированного бруса отмечают:
- если брус будет не остроган, то придется потратиться на обшивку стен;
- внешний вид может быть несколько не опрятен, если над как следует не поработать;
- брус очень подвержен воздействию грибка;
- придется потратить много средств на утепление сооружения;
- при усушке могут появиться трещины, которые будут очень заметны.
2. Из профилированного бруса. Подобный материал может изготавливаться "с нуля" (из бревен хвойных пород дерева), либо из непрофилированного бруса. От предыдущего типа отличается более качественной отделкой, а также высушиванием. Среди достоинств можно отметить:хороший внешний вид (можно даже не использовать дополнительно отделочные материалы);возможность выполнять соединения брусов с вылетами (в так называемую чашу);угловые соединения могут быть изготовлены еще на заводе;не нужно тратить много сил и средств на его утепление.
Недостатками являются:
- чтобы провести отделочные работы, необходимо дождаться, когда брус наберет необходимую влажность;
- довольно высокая стоимость;
- после высыхания могут появиться весьма неприятные трещины;
- межвенцовый утеплитель имеет не стандартную ширину, и изготовить его можно только на заводе.
3. Из клееного бруса. Чаще всего такие брусы изготавливаются из хвойных деревьев. Технология изготовления довольно сложная, при этом, благодаря использованию клеевых систем, древесина сохраняет все свои положительные качества и теряет свои недостатки. Дома, изготовленные из такого бруса, не требуют отделки, обладают отличной теплоизоляцией и огнестойкостью. Единственным недостатком данного материала является его высокая стоимость. 

Коттедж из бруса 

  Живописный и крепкий деревянный терем словно сошел с ярких обложек книжки с русскими сказками. Такой красивый и удобный, бревенчатый дом славится отличной долговечностью и абсолютной чистотой. Кроме того, подобный терем теперь стал более доступен. Некоторые строительные компании выпускают недорогие модульные деревянные дома. Собрать такой дом на участке - дело нескольких недель. Справиться с этим делом может пара строителей. Как мы уже упомянули, стоить подобный терем будет совсем недорого. Ведь с ним возможна значительная экономия на отделочных работах и дальнейшей эксплуатации эргономичного дома. Но давайте детально расскажем о современных деревянных теремах.

Деревянные дома славятся сравнительно низкой теплопроводностью. А строения из других материалов потребуется дополнительно утеплять. Выдерживают такие коттеджи сорокаградусный мороз без серьезных затрат на отопление (вспомните избы в архангельских деревнях). Помимо того, срубные  стены не потребуется покрывать декоративным покрытием. Внешние работы и материалы тут не нужны. Они и так красивы, эти стены из вековых бревен. Правда есть люди, которые стремятся преобразить такие бревна. Они покрывают их лаком. Опытные строители не советуют так поступать, ведь покрытые лаком бревна источают неприятный запах. Кроме того, бревенчатые стены перестают дышать (это их основное преимущество). Поэтому откажитесь от напускной красоты в угоду экологической чистоте.

Чтоб дом не был подвержен сжатию и простоял долго, стоит выбирать только качественные материалы. Приемлемый выход – применение клееного бруса, наделенного громадным преимуществом сравнительно с распространенным высушенным брусом. Клееный брус славится тем, что данный материал не берет чрезмерная сухость и влажность атмосферы. Поэтому подобный дом не подвержен катастрофическим перекосам и усадке. Более того, пласты древесины пропитывают огнестойким составом, поэтому такой дом менее повержен действию пламени.

Но не все настолько легко. Дома из бруса имеют и определенные недостатки. Во-первых, вы не отыщете многообразных и оригинальных (в декоративном плане) проектов таких домов. Простые бревна не могут быть использованы при строительстве сложных строений. Хитроумные флигеля, мансарды и прочие забавные архитектурные излишества обойдут вас стороной. Ваш деревянный дом будет иметь четкую геометрическую форму. Есть еще одна причина, по которой не все решаются построить на своем участке бревенчатый сруб. Она заключается в невозможности оформить такой дом по современной моде. Ведь оформление в античном ключе не будет сочетаться со стенами из простых бревен. Правда, можно оббить бревенчатую поверхность гипсовыми плитами, однако эта мера снизит строительные качества бруса. Кроме того, трубы в деревянном доме (водопровод, газ, электричество) не удастся надежно замаскировать. Одна вероятность проложить коммуникации - прокладывать их поверх деревянных стен. В отдельных случаях оформители интересно обыгрывают этот кажущийся недостаток. 

Стоимость строительства домов из бруса

 

Мы работаем во всех районах Москвы и МО:
Апрелевка, Балашиха, Бронницы, Верея, Видное, Власиха, Волоколамск, Воскресенск, Высоковск, Голицыно, Дедовск, Дзержинский, Дмитров, Долгопрудный, Домодедово, Дрезна, Дубна, Егорьевск, Железнодорожный, Жуковский, Зарайск, Звенигород, Ивантеевка, Икша, Истра, Кашира, Климовск, Клин, Коломна, Королёв, Котельники, Красково, Красноармейск, Красногорск, Краснозаводск, Краснознаменск,  Кубинка, Куровское, Ликино-Дулёво, Лобня, Луховицы, Лыткарино, Люберцы, Малаховка, Можайск, Монино, Московский, Мытищи,  Наро-Фоминск, Нахабино, Ногинск,   Одинцово, Ожерелье, Озёры, Орехово-Зуево, Павловский Посад, Пересвет,Подольск,  Протвино, Пушкино, Пущино, Раменское, Реутов, Рошаль, Руза, Сергиев Посад, Серпухов, Солнечногорск, Старая Купавна, Ступино, Сходня, Талдом, Томилино, Троицк , Фрязино, Химки, Хотьково, Черноголовка, Чехов, Шатура, Щёлково, Щербинка, Электрогорск, Электросталь, Электроугли, Юбилейный, Яхрома, Лосино-Петровский, полный список городов. 

строительство деревянных домов дома из бруса строительство домов из бруса дома из профилированного бруса технология строительства дома из бруса дома брус строительство под ключ строительство домов из бруса цены строительство дачных домов из бруса строительство домов из бруса недорого стоимость строительства дома из бруса строительство дома из бруса видео строительство домов бань из бруса строительство одноэтажных домов из бруса строительство домов из бруса москва строительство домов из сухого бруса строительство домов из бруса расценки этапы строительства дома из бруса строительства дома из бруса терем строительство домов из оцилиндрованного бруса строительство домов из бруса фото строительство загородных домов из бруса форум строительство домов из бруса рассчитать строительство дома из брусаклееный брус строительство домов недорого строительство дома из бруса 150х150 соединение бруса при строительстве домастроительство каркасных домов из бруса расчет бруса для строительства дома поэтапное строительство дома из брусаразмеры бруса для строительства дома калькулятор строительства дома из бруса строительство домов из клеенного бруса строительство домов из утепленного бруса

Прочитано 1588 раз

Наши контакты

Снабжение: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон:
   +7 (495) 642-32-88
    +7 (916) 182-22-37
   +7 (925) 296-52-54
Время работы:
   пн-пт с 9:00 до 18:00.
   сб-вс по договоренности.
Адреса офисов:
* г. Москва, Парусный пр ,д.8
* г. Москва, Варшавское ш., д.36,к.4

 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

   

Примеры работ

Сервис обратного звонка RedConnect