Свайный фундамент

Оцените материал
(0 голосов)

     Устройство свайно-ленточного фундамента

 

sf html m3979241c

 

Свайный фундамент цена

 

При строительстве коттеджей и подсобных сооружений чаще всего оборудуют ленточный фундамент – он легок в изготовлении и надежен, а, кроме того, является одним из самых недорогих способов обустройства основания здания. Однако на особых видах грунта (плавающих, подвижных, с близким залеганием вод) требуется дополнительно укрепить конструкцию здания. На помощь приходят сваи. При совмещении свай и ленточного фундамента получается свайно-ленточный фундамент.

Свайно-ленточный фундамент являет собой единую конструкцию, состоящую из свай и ленточного каркаса. Погруженные в грунт сваи связываются с

арматурой ленточного фундамента, конструкция заливается бетоном.

При обустройстве фундамента можно использовать следующие виды свай:

    буронабивные (в отверстия устанавливают готовые сваи или изготавливают их на месте из железобетона);

     забивные (вбиваются в грунт с применением специальной техники);

    винтовые (закручиваются в грунт аналогично шурупу).

Строительство свайно-ленточного фундамента

Начинать строительство свайно-ленточного фундамента следует с разметки территории. Сваи устанавливаются в тех же местах, что и при сооружении свайного фундамента: по углам домов, на пересечении несущих стен, в других местах по периметру с шагом 1200-2000 см.

Буронабивные сваи – самые дешевые и простые с точки зрения изготовления. Для их монтажа не требуется пригонять на место строительства дорогостоящую спецтехнику. В подготовленную яму с опалубкой помещается арматура, конструкция заливается бетоном. После затвердения смеси опалубка снимается, зазоры засыпаются грунтом. Арматура должна выступать над уровнем свай – она впоследствии связывается с каркасом ленты.

Под ленту (ростверк) готовят песчаную подушку, смесь заливают в опалубку. Обычная высота ростверка – 3000 - 6000 см. Заливка ленты происходит обычным способом – важно не допускать соединения полузастывших и свежих слоев бетона.

Фундамент свайно-ленточный

Связанные единым арматурным каркасом сваи и лента составляют крепкий и устойчивый свайно-ленточный фундамент.

Для сооружения такого фундамента не требуется применения дорогостоящей техники. Это значительно удешевляет процесс строительства. Благодаря сваям фундамент надежно защищен от смещения вследствие промерзания почвы (мелкозаглубленный фундамент может выталкиваться грунтом). Свайно-ленточный фундамент выдерживает существенный вес конструкции здания, не разрушается под воздействием агрессивной внешней среды.

. Подобный фундамент под дом используется в основном для малогабаритных зданий промышленного и частного характера. 

фундамент на сваях   

Строительство свайного фундамента  подразумевает передачу нагрузки на грунт от самого сооружения через сваи. Сам фундамент для дома при этом состоит из свай и ростверка, который их объединяет. Строительство свайного фундамента рационально на насыщенных водой слабых грунтах. При этом идет существенное сокращение расхода бетона и объема земляных работ.

Сваи представляют собой длинные стержни, погружаемые в грунт вертикально или под определенным углом. А также они могут быть изготовлены в самом грунте. Свайный фундамент это группа свай, объединенная специальной плитой или балкой - ростверком. Фундамент под дом из свай может изготавливаться с применением различных материалов. Основой для свай могут служить железобетон, дерево, металл с различным поперечным сечением: круг, квадрат, прямоугольник.

 

Строительство свайного фундамента

Следует производить глубже слабых пород, а также точки промерзания. Самый распространенный и востребованный свайный фундамент это конструкция из монолитных железобетонных или бетонных свай.

Железобетонные сваи обладают большими размерами и весом, что не всегда удобно при транспортировке и установке, особенно в труднодоступных местах. Данный пробел решаем благодаря использованию мощной специализированной сваебойной техники.

устройство свайного фундамента

Бетонные сваи изготавливаются непосредственно на месте строительства фундамента. Данный процесс может производитьс я различными способами: заполнение бетоном скважины в грунте; забивка инвентарной трубы с закрытым нижним концом (в большинстве случаев) с последующей заливкой. Для заливки бетонной сваи бурят скважину 10-40 см в диаметре. Далее скважину укрепляют обсадной трубой и послойно заливают бетон с последующим его уплотнением. После осуществляется подъем обсадной трубы на уровень ниже поверхности уложенного бетона. Осуществляя строительство свайного фундамента подобным методом, широко применяют вибрацию, которая способствует лучшей усадки бетона и способствует беспрепятственному подъему трубы. Для связи с ростверком из свай выпускают арматуру на уровень высоты будущего фундамента.

Монтаж свайного фундамента 

Нашей компаний осуществляется расчет фундамента и строительство фундамента любой сложности. Мы изготавливаем только качественный фундамент, цена на который на порядок ниже относительно наших конкурентов. Специалистами нашей компании производится монтаж различных видов фундамента. Рассмотрим основные из них: ленточный фундамент и свайный фундамент

Строительство свайно-ростверкового фундамента 

Свайно-ростверковый фундамент представляет собой один из наиболее распространенных типов фундамента. Он получил широкое применение как в промышленном, так и в гражданском строительстве. В том числе такой фундамент часто используется при возведении коттеджей. Конструктивной основой фундамента в данном случае выступают сваи, заглубленные в грунт, и связанные железобетонными плитами или балками сверху. Такая связующая конструкция получила название ростверок. 

 Устройство фундамента

   Когда целесообразно использовать свайно-ростверковый фундамент 

 Устройство свайного фундамента становится оптимальным решением в целом ряде случаев. К их числу можно отнести:

  • Строительство дома на слабых грунтах.
  • Строительство зданий на территории, где глубина промерзания грунта превышает 1,5 метра.
  • Строительство зданий на плотных грунтах.
  • Строительство зданий, для которых расчетная ширина ленточного фундамента превышает 1,5 метра.
  • Строительство домов по каркасной технологии, при которой монтаж свайного фундамента становится оптимальным конструктивным решением.

Так строительство зданий, особенно коттеджей и частных домов, зачастую приходится вести на слабых грунтах. К их числу относятся растительные грунты с большим содержанием торфа и перегноя, глины и суглинки в текущем или пластичном состоянии, плывуны (насыщенные водой песчано-глинистые грунты) и т.д. В подобных случаях для обеспечения устойчивости фундамента возникает необходимость перенести основную нагрузку от здания на более глубокие слои плотного грунта. При использовании обычных технологий, например, строительство ленточного фундамента, возникают чрезмерно высокие расходы. Устройство свайных фундаментов позволяет решить конструктивные задачи с максимальной экономической эффективностью при минимальных трудозатратах. То же самое можно сказать и о тех случаях, когда строительство фундамента ведется при значительной расчетной глубине промерзания грунта.

При строительстве дома на плотных грунтах значительно возрастает трудоемкость земляных работ. Это приводит к общему удорожанию строительства и затягиванию его сроков при выполнении ленточного фундамента. Свайно-ростверковый фундамент позволяет обеспечить необходимые прочностные характеристики при значительном снижении земляных работ.

В случае если при предполагаемой закладке ленточного фундамента расчет показывает, что его толщина должна превышать 1,5 метра, работать по этой технологии крайне нецелесообразно с экономической точки зрения. Отличной альтернативой будет свайный фундамент с монолитным ростверком, который обеспечит необходимую несущую способность при значительно меньших материальных затратах.

При строительстве каркасных домов использование свайного фундамента является оптимальным решением. Такое решение позволяет получить экономические преимущества. Кроме этого, опорные колонны каркаса подпираются сваями фундамента, что обеспечивает повышенную надежность здания. 

Монтаж свайного фундамента – виды свайfund205 

Устройство свайного фундамента может осуществляться с использованием различных типов свай, которые классифицируются по разным признакам. Сваи представляют собой опорные стержни фундамента значительной длины. В большинстве случаев используются готовые сваи, которые заглубляют в грунт. Кроме этого, сваи могут изготавливаться непосредственно в грунте. Это делается путем бурением скважин с последующим армированием и заполнением бетонным раствором.

В зависимости от способа погружения в грунт сваи подразделяют на следующие разновидности:

  • забивные – монтаж свайного фундамента выполняется путем забивания свай в грунт при помощи специальных механизмов,
  • набивные – изготавливаемые непосредственно в грунте путем заливки бетонного раствора в пробуренные скважины,
  • буровые – готовые сваи, устанавливаемые в заранее пробуренные скважины,
  • винтовые – такие сваи имеют сечение в форме винта, что позволяет закручивать их в грунт.

Свайно-ростверковый фундамент может монтироваться с использованием деревянных, металлических и железобетонных свай. В частном домостроении наиболее широкое применение получили железобетонные сваи, которые являются наиболее простыми в монтаже, не требуют применения дополнительных антикоррозионных решений и являются оптимальными по цене. 

Устройство свайного фундамента – размещение свай  

Фундамент свайный       

Расчет свайных фундаментов позволяет определить нагрузку, воздействующую на подземную конструкцию. Вfundament tise svai m

зависимости от ее значения определяется характер расположения свай в грунте. Способы размещения свай могут быть следующими:

  • одиночный – размещение свай под отдельными опорами конструкции здания,
  • ленточный – размещение свай по всему периметру (устройство свайного фундамента в частном домостроении, как правило, выполняется этим способом),
  • свайные полосы – размещение свай в два и более ряда,
  • свайные кусты – локализованное расположение небольшого числа свай под наиболее ответственными конструкциями здания,
  • свайное поле – большое количество свай, размещаемых в случае использования больших ростверков.  

Устройство свайных фундаментов – ростверок 

Монтаж свайного фундамента, как правило, выполняется с устройством ростверка.  Он предстваляет собой конструкцию, которая объединяет отдельные сваи и обеспечивает равномерное распределение нагрузки от надземных конструкций. По конструктивному типу ростверки бывают сборные, монолитные и монолитно-сборные.

Кроме этого, различают низкие и высокие ростверки, которые определяют нагруженность конструкции. Возможность использования того или иного типа показывает расчет свайных фундаментов. Низкий ростверок устраивается с некоторым заглублением в грунт, на который и передается частично нагрузка. Особенностью высокого ростверка является то, что вся нагрузка от здания приходится на сваи фундамента. 

 

Мы работаем во всех районах Москвы и МО:
Апрелевка, Балашиха, Бронницы, Верея, Видное, Власиха, Волоколамск, Воскресенск, Высоковск, Голицыно, Дедовск, Дзержинский, Дмитров, Долгопрудный, Домодедово, Дрезна, Дубна, Егорьевск, Железнодорожный, Жуковский, Зарайск, Звенигород, Ивантеевка, Икша, Истра, Кашира, Климовск, Клин, Коломна, Королёв, Котельники, Красково, Красноармейск, Красногорск, Краснозаводск, Краснознаменск,  Кубинка, Куровское, Ликино-Дулёво, Лобня, Луховицы, Лыткарино, Люберцы, Малаховка, Можайск, Монино, Московский, Мытищи,  Наро-Фоминск, Нахабино, Ногинск,   Одинцово, Ожерелье, Озёры, Орехово-Зуево, Павловский Посад, Пересвет,Подольск,  Протвино, Пушкино, Пущино, Раменское, Реутов, Рошаль, Руза, Сергиев Посад, Серпухов, Солнечногорск, Старая Купавна, Ступино, Сходня, Талдом, Томилино, Троицк , Фрязино, Химки, Хотьково, Черноголовка, Чехов, Шатура, Щёлково, Щербинка, Электрогорск, Электросталь, Электроугли, Юбилейный, Яхрома, Лосино-Петровский, полный список городов.

ПОСТРОИМ Свайный фундамент для дома Монолитный свайный фундамент Свайный железобетонный фундамент Свайный фундамент под дом строительство свайного фундамента свайный фундамент фундамент свайный фундамент на сваях свайно ростверковый фундамент свайно ленточный фундамент свайный фундамент для дома строительство свайного фундамента установка свайного фундамента свайный железобетонный фундамент конструкция свайного фундамента монолитный фундамент ростверк свайно монолитный фундамент фундамент монолитный ростверк  свайный фундамент под дом  сваи под фундамент монтаж свайного фундамента  строительство свайного фундамента свайный фундамент фундамент на сваях расчет свайных фундаментов свайно ленточный фундамент строительство свайного фундамента свайный фундамент с монолитным ростверком установка свайного фундамента свайный железобетонный фундамент буронабивные свайные фундаменты свайный фундамент под дом монтаж свайного фундамента мнолитный фундамент ростверк строительство фундамента на сваях свайно монолитный фундамент фундамент монолитный ростверк свайные фундаменты с монолитным ростверком монолитный фундамент на сваях устройство свайно ленточного фундамента фундамент ленточный на сваях расчет свайного фундамента свайный фундамент под дом установка свайного фундамента фундамент на сваях цена фундамент для дома на сваях фундамент на сваях с ростверком расчет арматуры для ленточного фундамента ленточный фундамент под каркасный дом расчет фундамента свайно ленточного фундамента расчет свайно ростверкового фундамента способы устройства свайных фундаментовь свайно ростверковый монолитный фундамент свайный фундамент сборный ростверк

Прочитано 6989 раз

Наши контакты

Снабжение: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон:
   +7 (495) 642-32-88
    +7 (916) 182-22-37
   +7 (925) 296-52-54
Время работы:
   пн-пт с 9:00 до 18:00.
   сб-вс по договоренности.
Адреса офисов:
* г. Москва, Парусный пр ,д.8
* г. Москва, Варшавское ш., д.36,к.4

 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

   

Примеры работ

Сервис обратного звонка RedConnect