Электрика в производственных помещениях

Оцените материал
(0 голосов)

Электрика в производственных помещениях является одним из важнейших источников энергии, обеспечивающим питание производственного оборудования, машины и агрегатов. Кроме этого, электрика на промышленных объектах служит источником энергии для создания сетей производственного освещения, которое является одним из главных факторов соблюдения санитарно-гигиенических требований и создания нормальных условий труда. В связи с этим создание электросетей на производстве имеет огромное значение. При этом особую роль имеет уровень квалификации исполнителей выполняющих электромонтаж производственных объектов. От этого зависит не только высокая эффективность эксплуатации электросетей, но и, в значительной степени, уровень безопасности на производстве.

Электромонтаж производственных объектов – ключевые особенности

Прокладка кабелей в производственных помещениях и выполнение работ по монтажу электросетей на промышленных объектах представляет собой намного более сложную и ответственную задачу, чем электромонтаж в квартире, доме или офисе. Это объясняется целым комплексом факторов, в числе которых можно назвать высокую мощность используемого электрооборудования и его гораздо более высокий технологичный уровень. Также существенную роль играют повышенные требования электробезопасности на производстве. Кроме того, электрика в производственных помещениях должна обеспечивать высокую экономическую эффективность и соответствующий уровень эргономики.

Высокие требования, которые предъявляются по отношению к электрооснащению производственных объектов, а также сами параметры этих объектов, обуславливают ряд особенностей электромонтажа. Среди них можно выделить три основных фактора, а именно:

  • Обязательное составление проектной документации в строгом соответствии с требованиями нормативной документации и соблюдение требований распределения нагрузки на электросеть.
  • Электромонтаж производственных объектов осуществляется, главным образом, с созданием трехфазных сетей, что обуславливается особенностями используемого на производстве электрооборудования.
  • Монтаж электросетей, работающих под более высоким напряжением.
  • Выполнение значительной части монтажных работ на высотных уровнях, что обуславливает необходимость использования дополнительного подъемного оборудования и оснащения для работ на высоте.
  • Повышенные требования безопасности при выполнении электромонтажных работ на промышленных объектах.

Учитывая эти особенности прокладки электросетей на производстве, вполне понятен высокий уровень требований по отношению к профессионализму и квалификации исполнителя электромонтажных работ. Кроме этого, важным условием успешного создания эффективных электросетей в промышленности является соответствующее техническое оснащение организации, занятой этими работами.

Электрика в производственных помещениях – основные виды выполняемых работ

Электромонтаж производственных объектов предусматривает выполнение достаточно широкого спектра специфических работ, характерных только для промышленного сектора. Именно разнообразие и уровень их сложности предъявляет высокие квалификационные требования к исполнителю. К числу наиболее распространенных работ, которые приходится выполнять в подавляющем большинстве случаев, относятся следующие:

  • монтаж и подключение вводно-распределительных устройств на промышленных объектах;
  • устройство электрических стояков и прокладка кабеля в производственных помещениях;
  • монтаж, ремонт и замена электроосветительного оборудования и осветительных сетей;
  • монтаж и подключение электрических щитов в производственных помещениях;
  • монтаж низковольтного оборудования.

Монтаж вводно-распределительных устройств является одним из важнейших этапов. На этой стадии обеспечивается подключение производственного объекта к внешней электросети и запитывание всего внутреннего электрооборудования. При этом должны соблюдаться все требования нормативной документации. Также перед подключением объекта должна быть выполнена полная прозвонка цепи.

Прокладка кабеля в производственных помещениях осуществляется с созданием трехфазной сети. При этом должна использоваться кабельно-проводниковая продукция, соответствующая эксплуатационным условиям, характерным для конкретного помещения. Параллельно с прокладкой силовых кабелей может выполняться монтаж осветительной сети. Большое значение имеет профессиональное исполнение работ по монтажу и подключению распределительных щитов и ящиков.

Электромонтаж производственных объектов – требования безопасности

Прокладка кабеля в производственных помещениях и монтаж промышленных электросетей необходимо осуществлять с учетом одного ключевого фактора, который имеет первостепенно значение. Таким фактором является неукоснительное соблюдение требований безопасности. Причем, в равной степени это относится как к непосредственно производственной электробезопасности, так и к пожарной безопасности.

Одним из важнейших условий безопасной эксплуатации производственных электросетей является правильный выбор электрооборудования и кабельно-проводниковой продукции. Сечение и другие технические характеристики кабелей, с помощью которых подключается электрика в производственных помещениях, должны полностью соответствовать уровню подключаемой мощности. Также обязательно учитываются другие факторы, такие как уровень влажности в помещении, воздействие агрессивных сред, возможность механического воздействия на кабель и многое другое. Коммутационные и защитные устройства должны также соответствовать мощности, потребителей, подключенных к электрической сети. Кроме этого, особым требованиям должен соответствовать электромонтаж производственных объектов в отношении прокладки кабеля.

Мы работаем во всех районах Москвы и МО:
Апрелевка, Балашиха, Бронницы, Верея, Видное, Власиха, Волоколамск, Воскресенск, Высоковск, Голицыно, Дедовск, Дзержинский, Дмитров, Долгопрудный, Домодедово, Дрезна, Дубна, Егорьевск, Железнодорожный, Жуковский, Зарайск, Звенигород, Ивантеевка, Икша, Истра, Кашира, Климовск, Клин, Коломна, Королёв, Котельники, Красково, Красноармейск, Красногорск, Краснозаводск, Краснознаменск,  Кубинка, Куровское, Ликино-Дулёво, Лобня, Луховицы, Лыткарино, Люберцы, Малаховка, Можайск, Монино, Московский, Мытищи,  Наро-Фоминск, Нахабино, Ногинск,   Одинцово, Ожерелье, Озёры, Орехово-Зуево, Павловский Посад, Пересвет,Подольск,  Протвино, Пушкино, Пущино, Раменское, Реутов, Рошаль, Руза, Сергиев Посад, Серпухов, Солнечногорск, Старая Купавна, Ступино, Сходня, Талдом, Томилино, Троицк , Фрязино, Химки, Хотьково, Черноголовка, Чехов, Шатура, Щёлково, Щербинка, Электрогорск, Электросталь, Электроугли, Юбилейный, Яхрома, Лосино-Петровский, полный список городов.
Прочитано 3788 раз

Последнее, где автор: Главный прораб

Наши контакты

Снабжение: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон:
   +7 (495) 642-32-88
    +7 (916) 182-22-37
   +7 (925) 296-52-54
Время работы:
   пн-пт с 9:00 до 18:00.
   сб-вс по договоренности.
Адреса офисов:
* г. Москва, Парусный пр ,д.8
* г. Москва, Варшавское ш., д.36,к.4

 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

   

Примеры работ

Сервис обратного звонка RedConnect