Сборка щитка по линиям

Оцените материал
(0 голосов)

При выполнении ремонта квартиры или частного дома каждому из нас нередко приходится сталкиваться с монтажом электрощита. Учитывая сложность и опасность данного мероприятия, большинство граждан стремится воспользоваться услугами профессиональных электриков. И делают правильно. Однако, если вы имеете некоторые представления и практические знания в электротехнике, то сборка щитка по линиям может быть осуществлена и собственными силами, что позволит немного сэкономить.
Монтаж и подключение электрического щитка– наиболее ответственный процесс среди прочих электромонтажных работ в частном доме или квартире. И от того, как вы к нему отнесетесь, будет зависеть надежность и безопасность работы всей электрической сети.
Монтаж электрощита обязан обеспечивать удобство и практичность функционирования электрической проводки. При этом управление электроснабжением должно осуществляться не только всей системой в целом, но и отдельно каждой потребительской группой. Поэтому важно провести к щитку отдельные линии от розеточных групп, кондиционера, некоторых электроприборов (стиральной или посудомоечной машины и т.д.) и установить распределительный щит. Рассмотрим, как можно смонтировать электросеть любого современного дома.
Выполняя  сборку щитка по линиям, в первую очередь необходимо позаботиться о разработке проекта, в котором будут учтены все потребительские группы (освещение каждого помещения в отдельности, электрическая плита, посудомоечная и стиральная машины, розетки каждого помещения, водонагреватель и прочие потребители электросети), потребляемая мощность и предназначение каждого потребителя. Не стоит забывать и о монтаже защиты, которая убережет вас от различных неприятностей.
В качестве еще одного принципа комплектования электрощита выступает модульность, выступающая в качестве единицы измерения, кратной величине прибора. Так 1 модуль приравнивается в 18 мм устройства. Стандартный современный щит вмещает 24 модуля и может быть встроенным или навесным. Монтаж электрощита встроенного типа имеет наиболее эстетичный внешний вид, поскольку располагается в специально организованной нише. Навесной шкаф менее привлекателен, но преимущественно используется при выполнении наружной проводки. Рассмотрим сборку щитка по линиям каждого типа более подробно.
Навесной распределительный щит
Для установки и подключения электрического щитка данного вида  потребуется выбрать наиболее подходящее место для его расположения, установить анкера и навесить корпус щита. Если вы хотите повесить пластиковый бокс, то вам надо будет дополнительно просверлить отверстия под дюбели, на которых он будет висеть.
Встраиваемый распределительный щит
Более практичный и доступный при эксплуатации, правда при монтаже электрощита образуется много пыли и грязи из-за того, что приходится выдалбливать специальную нишу. В этом случае установку и подключение электрического щитка елесообразнее доверить профессиональным и опытным электрикам, которые смогут определить самое безопасное место для его размещения. При наличии опыта можно самостоятельно выполнить сборку щитка по линиям. Она может выполняться после подготовки ниши и вставке туда щита, или непосредственно на месте.
Сборка щитка по линиям производится в следующей последовательности:

  1. Снятие изоляции с кабелей;
  2. Монтаж DIN-планок и шин распределения;
  3. Монтаж УЗО и автоматов;
  4. Распределение подготовленных ранее кабелей в соответствии со схемой;
  5. Монтаж электрощита в соответствии с ранее разработанной и согласованной схемой и проектом.

В завершении стоит отметить, что подключение электрического щитка стоит выполнять при полном выполнении всех работ. Соблюдение мер безопасности обеспечивается путем отключения напряжения при выполнении монтажных мероприятий.

 

Ремонт электрика щиток 1

 

 

Мы работаем во всех районах Москвы и МО:
Апрелевка, Балашиха, Бронницы, Верея, Видное, Власиха, Волоколамск, Воскресенск, Высоковск, Голицыно, Дедовск, Дзержинский, Дмитров, Долгопрудный, Домодедово, Дрезна, Дубна, Егорьевск, Железнодорожный, Жуковский, Зарайск, Звенигород, Ивантеевка, Икша, Истра, Кашира, Климовск, Клин, Коломна, Королёв, Котельники, Красково, Красноармейск, Красногорск, Краснозаводск, Краснознаменск,  Кубинка, Куровское, Ликино-Дулёво, Лобня, Луховицы, Лыткарино, Люберцы, Малаховка, Можайск, Монино, Московский, Мытищи,  Наро-Фоминск, Нахабино, Ногинск,   Одинцово, Ожерелье, Озёры, Орехово-Зуево, Павловский Посад, Пересвет,Подольск,  Протвино, Пушкино, Пущино, Раменское, Реутов, Рошаль, Руза, Сергиев Посад, Серпухов, Солнечногорск, Старая Купавна, Ступино, Сходня, Талдом, Томилино, Троицк , Фрязино, Химки, Хотьково, Черноголовка, Чехов, Шатура, Щёлково, Щербинка, Электрогорск, Электросталь, Электроугли, Юбилейный, Яхрома, Лосино-Петровский, полный список городов.
Прочитано 1020 раз

Последнее, где автор: Главный прораб

Другие материалы в этой категории: Монтаж электропроводки в квартире »

Наши контакты

Снабжение: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон:
   +7 (495) 642-32-88
    +7 (916) 182-22-37
   +7 (925) 296-52-54
Время работы:
   пн-пт с 9:00 до 18:00.
   сб-вс по договоренности.
Адреса офисов:
* г. Москва, Парусный пр ,д.8
* г. Москва, Варшавское ш., д.36,к.4

 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

   

Примеры работ

Сервис обратного звонка RedConnect