Ростверковый фундамент

Оцените материал
(0 голосов)

Расчет  фундамента калькулятор


Совсем не так давно в строительстве широко применялись только четыре основных вида фундаментов. При этом предпочтение в большем числе случаев приходилось на долю ленточному – его монтаж осуществлялся намного ниже уровня промерзания грунта, поэтому здание стоит достаточно прочно, но в вопросе цены этот нулевой уровень стоит достаточно дорого. На сколько? На практически половину всех затрат по смете на проведение работ! Вот почему инновационный вид строительства нулевого уровня подразумевает под собой использование ростверкового фундамента.

И именно поэтому он стал так быстро приобретать свою популярность. Выгода случается в пределах десяти-двадцати пяти процентов от общей сметной стоимости на постройку. Такой результат достигается из-за того, что нет необходимости возводить щиты и устанавливать их деревянными брусками, и конечно же нет необходимости убирать старый застывший бетон. А еще свайно ленточный фундамент лучше всего справляется с поставленной задачей на участках с неровным рельефом и на неустойчивом грунте. В том числе и на склонах. Предположим предстоит строить громаднейшее сооружение, и даже в этом случае нулевой уровень выдержит все нагрузки.


Данный вид фундамента имеет предназначение в условиях строения на сложных грунтах с очень плохой несущей способностью. При применении ростверков, фундамент способен успешно переносить нагрузку на сваи из железобетона, а так же на более устойчивые участки грунта. Кроме того лента основания поднимается намного выше уровня земли, что в свою очередь позволяет сократить объёмы земляных работ, и значительно сэкономить на строительных материалах.

Основные особенности и преимущества.

В корне, данный вид фундамента, представляет собой ленту ростверка и сваи которые углубляются в землю. Лента в этой конструкции предназначена для соединения несущих элементов.
Наличие зазора из воздуха под ростверком является тем самым неоспоримым фактором, при использовании которого распределение нагрузки происходит исключительно на изделия из свай.

Такая постановка вопроса исключает случаи возникновения в основании разрывов из-за нестабильного грунта. И естественно обладает следующими преимуществами: стоимость становится намного ниже равно как уменьшается и трудоемкость земляных работ. В том числе уменьшаются затраты бетона, так как основание не зарывается в землю и в тоже время приподнимает стены дома.

Так же в несколько раз ниже становятся тепловые потери происходящие сквозь, лучше всего использовать на плавающих грунтах. Он в зависимости от места использования может быть изготовлен в виде плит или в виде цельной железобетонной ленты, которая качественно связывает все, в этом случае производится очень качественный фундамент.

В некоторых случаях в домах деревянной конструкции ростверком служит первым рядом брусьев, установленный непосредственно на опоры. Диаметр ленты происходит из расчета вида строения, уровня грунта и массивности стен. Для возведения строений из бревен и щитов.

Для дома возводимого из камня, высота сечения предполагает как минимум пятнадцать, двадцать сантиметров. В подобном варианте основная функциональная задача ростверка заключается в том, чтобы соединить имеющиеся опоры между собой и заложить основу для каменной.

На участках имеющих уклон выполняется изготовка ленты с меняющейся высотой. Арматурная проволока, является не мало важным моментом и используемая в опоре запускается во всю толщину ростверка. При этом она не должна быть меньше двадцати сантиметров, а углубление непосредственно самой опоры происходит на четыре либо шесть сантиметров.

Ростверковый фундамент и цены на него.

Рассматривая качества нового вида основания естественно каждый застройщик подходит к вопросу стоимости, и естественно хочет знать все подробности которые просто не является возможным изложить в одной небольшой статье. Поэтому в случае возникновения у вас желания узнать об роствековом фундаменте и цене на него, вы можете обратиться к нашим специалистам по указанным на сайте телефонам.

 

Мы работаем во всех районах Москвы и МО:
Апрелевка, Балашиха, Бронницы, Верея, Видное, Власиха, Волоколамск, Воскресенск, Высоковск, Голицыно, Дедовск, Дзержинский, Дмитров, Долгопрудный, Домодедово, Дрезна, Дубна, Егорьевск, Железнодорожный, Жуковский, Зарайск, Звенигород, Ивантеевка, Икша, Истра, Кашира, Климовск, Клин, Коломна, Королёв, Котельники, Красково, Красноармейск, Красногорск, Краснозаводск, Краснознаменск,  Кубинка, Куровское, Ликино-Дулёво, Лобня, Луховицы, Лыткарино, Люберцы, Малаховка, Можайск, Монино, Московский, Мытищи,  Наро-Фоминск, Нахабино, Ногинск,   Одинцово, Ожерелье, Озёры, Орехово-Зуево, Павловский Посад, Пересвет,Подольск,  Протвино, Пушкино, Пущино, Раменское, Реутов, Рошаль, Руза, Сергиев Посад, Серпухов, Солнечногорск, Старая Купавна, Ступино, Сходня, Талдом, Томилино, Троицк , Фрязино, Химки, Хотьково, Черноголовка, Чехов, Шатура, Щёлково, Щербинка, Электрогорск, Электросталь, Электроугли, Юбилейный, Яхрома, Лосино-Петровский, полный список городов.
Прочитано 1034 раз

Наши контакты

Снабжение: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон:
   +7 (495) 642-32-88
    +7 (916) 182-22-37
   +7 (925) 296-52-54
Время работы:
   пн-пт с 9:00 до 18:00.
   сб-вс по договоренности.
Адреса офисов:
* г. Москва, Парусный пр ,д.8
* г. Москва, Варшавское ш., д.36,к.4

 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

   

Примеры работ

Сервис обратного звонка RedConnect