Плитный фундамент для дома из пеноблоков

Оцените материал
(0 голосов)

Фундамент для дома из пеноблоков и газобетона


Дома из пеноблоков и газобетона отличаются небольшим весом, а значит, не требуется возведения мощного основания. Учитывая эту особенность такие здания можно строить на различных фундаментах. При выборе основания следует уделять особое внимание их функциональным и эксплуатационным характеристикам, ведь каждому виду присущи свои достоинства и недостатки. Выбирая плитный фундамент для дома из пеноблоков или из газобетона, застройщик может быть уверен в надежности и прочности данного типа основания.

Что представляет собой плитный фундамент для дома из пеноблоков?

Плитное основание представляет собой сплошную монолитную или железобетонную площадку, которая изготавливается с соблюдением всех строительных норм и правил (СНиП), в результате чего получается надежная и прочная основа, имеющая форму «большой подошвы». Благодаря такой конструкции полностью исключается смещение и разрушение здания.

Монолитный фундамент для дома из пеноблоков и фундамент для дома из газобетона относится к малозаглубленному типу оснований и может устанавливаться на любых почвах. Но лучше всего он подходит для возведения на нестабильных рыхлых грунтах, пучинистых глинистых почвах и на почвах с высоким уровнем грунтовых вод.  

Главными преимуществами плитного фундамента для дома из пеноблоков являются:
·         Надежность и прочность конструкции.
·         Наличие большой опорной площади, которая всегда равна параметрам дома. Несущие стены здания возводятся по периметру основания, а внутренние перегородочные стены могут размещаться на усмотрение владельца.
·         Высокая устойчивость к несущим нагрузкам и к неравномерному перемещению в слоях грунта. Из-за этой особенности фундамент получил название «плавающий».
·         Долговечность.

Технология возведения обычного плитного фундамента для дома из пеноблоков и газобетона

Monolit

Устройство обычного плитного фундамента (бетонного или железобетонного) осуществляется в следующем порядке:
·         Проводятся подготовительные работы: на территории, где планируется установить здание, убирается мусор и снимается слой травяного покрова (дерн).
·         По всей площади основания устилается геотекстиль (специальная нетканая материя), которая используется с целью укрепления грунта и предотвращения смещения насыпных материалов песка, щебня или гравия.
·         По завершению подготовительных работ по периметру всего фундамента для дома из пеноблоков и фундамента для дома из газобетона выполняется монтаж опалубки.
·         На следующем этапе осуществляется засыпка основания щебнем разных фракций (40-70 и 20-40), толщина каждого слоя должна составлять 10-15 см.
·         Чтобы пол в доме был теплым, на щебеночную основу укладывается утеплитель – плиты экструдированного пенополистерола, который выпускается разной толщины. Максимальная толщина плит 5 см, а для утепления плитного фундамента для дома из пеноблоков необходимо уложить теплоизоляцию в 2 слоя.
·         Выполняется укладка рулонной гидроизоляции, для этих целей используется стеклоизол, рубемаст и другие аналоги.
·         Монтируется каркас из арматуры толщина 12-16 мм (в зависимости от параметров основания и предполагаемых нагрузок).
·         Производится заливка бетонной смеси марки М 300.
·         Выполняется стяжка.

Плитный фундамент с ребрами жесткости                    

Такой вид плитного фундамента для дома из газобетона и пеноблоков предусматривает создание в ребрах жесткости песчаной подушки толщиной 10-20 см с последующей установкой в них арматурного каркаса.

Фигурная форма основания:
·         Усиливает конструкцию монолитной плиты.
·         Способствует снижению давления на грунт.
·         Хорошо выдерживает многократные промерзания и оттаивания.
·         Исключает проседание почвы, как это случается в свайном и столбчатом фундаментах.
·         Не допускает деформации строения.

Недостатком является высокая стоимость сооружения из-за большого расхода арматуры и бетона.
При возведении плитного основания не предусмотрено подвальное помещение.

 Ленточно-плитный фундамент

 Эта конструкция плитного фундамента для дома из газобетона является самой распространенной. Основание состоит из монолитной железобетонной полосы шириной от 50 до 100 см, которая проходит по периметру дома и на ней возводятся несущие стены, а также под внутренними перегородочными стенами. Монолитность ленточного основания достигается путем сплошного заполнения бетонной смесью одновременно по всему периметру, что делает конструкцию неразрывной и прочной.

Ленточно-плитные основания подразделяются на мелкозаглубленные и глубокозаглубленные. На глубину заложения влияют состояния грунта и предполагаемые нагрузки строения. По сравнению с плитным основанием ленточно-плитный подходит для устройства подвальных помещений и цокольного этажа.  

Свайно плитный фундамент

Каркасные и деревянные многоэтажные здания взводятся на свайно-плитном фундаменте. Подойдет такой фундамент для дома из газобетонаииз пеноблоков. Отличительной особенностью конструкционного сооружения является возможность применения его в сейсмических регионах, где наблюдается неустойчивость в грунтах с риском подвижек. Конструкция свайно-плитного основания состоит из свай, ростверка и железобетонной плиты, которая крепится непосредственно к арматуре ростверка. Образовавшийся между двумя конструкциями шов, заделывается герметическим материалом.

Основной целью такого сооружения является создание нужной жесткости свай и железобетонной плиты, которые в обоюдном тандеме могут выдерживать большие сейсмические нагрузки.

 

Стоимость плитного фундамента 

 

Мы работаем во всех районах Москвы и МО:
Апрелевка, Балашиха, Бронницы, Верея, Видное, Власиха, Волоколамск, Воскресенск, Высоковск, Голицыно, Дедовск, Дзержинский, Дмитров, Долгопрудный, Домодедово, Дрезна, Дубна, Егорьевск, Железнодорожный, Жуковский, Зарайск, Звенигород, Ивантеевка, Икша, Истра, Кашира, Климовск, Клин, Коломна, Королёв, Котельники, Красково, Красноармейск, Красногорск, Краснозаводск, Краснознаменск,  Кубинка, Куровское, Ликино-Дулёво, Лобня, Луховицы, Лыткарино, Люберцы, Малаховка, Можайск, Монино, Московский, Мытищи,  Наро-Фоминск, Нахабино, Ногинск,   Одинцово, Ожерелье, Озёры, Орехово-Зуево, Павловский Посад, Пересвет,Подольск,  Протвино, Пушкино, Пущино, Раменское, Реутов, Рошаль, Руза, Сергиев Посад, Серпухов, Солнечногорск, Старая Купавна, Ступино, Сходня, Талдом, Томилино, Троицк , Фрязино, Химки, Хотьково, Черноголовка, Чехов, Шатура, Щёлково, Щербинка, Электрогорск, Электросталь, Электроугли, Юбилейный, Яхрома, Лосино-Петровский, полный список городов.   

  

Прочитано 1550 раз

Наши контакты

Снабжение: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон:
   +7 (495) 642-32-88
    +7 (916) 182-22-37
   +7 (925) 296-52-54
Время работы:
   пн-пт с 9:00 до 18:00.
   сб-вс по договоренности.
Адреса офисов:
* г. Москва, Парусный пр ,д.8
* г. Москва, Варшавское ш., д.36,к.4

 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

   

Примеры работ

Сервис обратного звонка RedConnect