Мелкозаглубленный ленточный фундамент

Оцените материал
(0 голосов)

Мелкозаглубленный ленточный фундамент цена

 

 

При наличии ровного участка и обычного грунта, мелко-заглубленный ленточный фундамент будет наилучшим вариантом – экономным, простым в возведении, обслуживании, универсальным как для строения из пустотелого кирпича, так и из дерева, каркасных сооружений, домов из пеноблоков. Серьезная экономия при работе с мелко-заглубленным ленточным фундаментом может реализоваться за счет экономии на геологических изысканиях, с определением типа грунта и прочих характеристик почвы. Это достижимо благодаря универсальности и прочности конструкции ленточного мелко-заглубленного фундамента. По сравнению с прочими типами фундаментов, эти показатели достигаются без значительных финансовых затрат со стороны застройщика.


В тоже время, конечно, как и у любой конструкции, у мелко-заглубленного ленточного фундамента есть и определенные недостатки. Основным недостатком является ограничение по массе строения. Ввиду неглубокого залегания конструкции фундамента, он неспособен выдерживать большие грузы. В тоже время, как было отмечено выше, мелко-заглубленный ленточный фундамент оптимален для возведения строений из облегченных строительных материалов и конструкций. В частном строительстве, как правило, все данные требования соблюдаются – малоэтажность, легкие конструкции. Также к недостатку следует отнести и негативное воздействие пучинистых почв. По причине неглубокого залегания в почве (согласно технологиям строительства фундамента), мелко-заглубленный ленточный фундамент может выдавливаться силой пучения при глубоком промерзании грунта. Впрочем, избавиться от этого можно без особо больших затрат – достаточно опустить ленту фундамента на глубину промерзания грунта согласно данному критерию в конкретной местности.


Таким образом, на основании рассмотренных в статье характеристик и показателей эксплуатации мелко-заглубленного ленточного фундамента. Можно с уверенностью сказать, что это достойный вариант фундамента для малоэтажных строений – коттеджей, дачных домов, бань, сараев, хозяйственных блоков, беседок. Однако, при желании построить многоэтажное строение из более тяжелых строительных материалов – кирпича, оцилиндрованного бревна, монолитного бетона, следует возводить заглубленный ленточный фундамент или сходные по надежности и прочим параметрам, типы фундаментов.

Преимущества мелко-заглубленной ленты:

 - технология строительства не требует больших денежных затрат
- универсальность конструкции для различных типов грунта
- низкая цена
- долгий срок службы при соблюдении всех технологий и требований
- нет необходимости привлекать высококвалифицированных строителей и дорогостоящую спецтехнику
- для легких конструкций высокий запас прочности фундамента

 
Мы работаем во всех районах Москвы и МО:
Апрелевка, Балашиха, Бронницы, Верея, Видное, Власиха, Волоколамск, Воскресенск, Высоковск, Голицыно, Дедовск, Дзержинский, Дмитров, Долгопрудный, Домодедово, Дрезна, Дубна, Егорьевск, Железнодорожный, Жуковский, Зарайск, Звенигород, Ивантеевка, Икша, Истра, Кашира, Климовск, Клин, Коломна, Королёв, Котельники, Красково, Красноармейск, Красногорск, Краснозаводск, Краснознаменск,  Кубинка, Куровское, Ликино-Дулёво, Лобня, Луховицы, Лыткарино, Люберцы, Малаховка, Можайск, Монино, Московский, Мытищи,  Наро-Фоминск, Нахабино, Ногинск,   Одинцово, Ожерелье, Озёры, Орехово-Зуево, Павловский Посад, Пересвет,Подольск,  Протвино, Пушкино, Пущино, Раменское, Реутов, Рошаль, Руза, Сергиев Посад, Серпухов, Солнечногорск, Старая Купавна, Ступино, Сходня, Талдом, Томилино, Троицк , Фрязино, Химки, Хотьково, Черноголовка, Чехов, Шатура, Щёлково, Щербинка, Электрогорск, Электросталь, Электроугли, Юбилейный, Яхрома, Лосино-Петровский, полный список городов.
Прочитано 803 раз

Наши контакты

Снабжение: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон:
   +7 (495) 642-32-88
    +7 (916) 182-22-37
   +7 (925) 296-52-54
Время работы:
   пн-пт с 9:00 до 18:00.
   сб-вс по договоренности.
Адреса офисов:
* г. Москва, Парусный пр ,д.8
* г. Москва, Варшавское ш., д.36,к.4

 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

   

Примеры работ

Сервис обратного звонка RedConnect