Какой фундамент лучше

Оцените материал
(0 голосов)

Какой фундамент лучше цена


Фундамент - это опора всей конструкции. Именно от основы зависит долговечность здания, поэтому важно выбирать правильные материалы и проверенные технологии для возведения.  
Построить фундамент можно и самостоятельно. Однако даже со многими помощниками строительство займет больше времени, чем работа профессионалов. А возможные погрешности понесут за собой дополнительные растраты.

В первую очередь фундаменту необходимо выдерживать стены и массу всего дома. Материал основы должен быть крепче, чем несущие стены и кровля. Поэтому выбирать фундамент нужно из расчета используемых стройматериалов коробки и крыши.

Основа обязательно должна быть долговечной. Качественный фундамент начнет рассыпаться после разрушения здания. Помимо практичных характеристик, хороший фундамент будет разработан в привлекательным дизайном.

Но не стоит забывать, что на прочность дома влияют и геодезические особенности местности. Именно от грунта будет зависеть какой фундамент лучше возводить для дома. Вид основы крепко связан с грунтом.

Как бороться с негативными влияниями



В земле бьют грунтовые воды. При выборе конструкции не стоит игнорировать этот факт. Притом по большей мере агрессивно воздействуют не воды, а содержащиеся в них химические компоненты. Основание должно соответствовать уровню грунтовых вод, потому что состав может разрыхлить, растворить материал. Кроме глобальной причины, может появиться неприятная плесень.

Движение грунта тоже опасно для фундамента. Различные изменения могут привести к посадке здания.

Также на фундамент влияет температура воздуха. Чтобы понять, какой фундамент лучше возводить при резко континентальных изменениях, нужна ознакомиться с уровнем устойчивости к температурам. Используемый материал должен обладать термостойкостью, чтобы этот фактор не воздействовал на постройку агрессивно.

Неравномерное поднятие грунта влечет за собой промерзание. А промерзание может привести к разрушению здания. Поэтому от этого воздействия также стоит защитить фундамент. Для этого соблюдаются теплотехнические мероприятия.

Грунт классифицируется по степени опасности в каждом регионе.

То есть, чтобы ответить на вопрос какой фундамент лучше, нужно ознакомиться со свойствами конструкции. Фундамент должен не только нести массу дома, но и устойчиво выдерживать внешние факторы.

Фундаменты подразделяются на 2 основных группы: монолитные и сборные. Выбор в большей степени зависит от грунтов. Если грунт повышенного пучения, то можно возвести сборный фундамент. Этот вариант дешевле и быстрее. Но если пучение высоких показателей, то лучше построить монолитный фундамент. Это более крепкий и надежный тип. Также сборная основа подойдет для грунта с небольшим уровнем грунтовых вод и их изменения. Но в обратном случае, в стыковках будет появляться плесень, разрушение.

Также существуют свайный, плитный и ленточный фундаменты. Для домов из бруса и пеноблока, строящихся на крутом рельефе лучше подойдет свайный. Ленточная и плитная конструкция подойдут любой постройке.

На глинистом грунте лучше возводить свайный фундамент, так как он меньше подвержен воздействия изменения грунта. К тому же можно создать дополнительную морозостойкость, расширив нижние сваи.

Самым оптимальным вариантов для большинства типов грунтов и домов является бетон. Этот материал способен выдержать и кирпич и брус. Также бетон не боится негативных атмосферных воздействий. А дополнительное армирование, усиливающее опору в несколько раз, создает железобетон.

Современная наука постоянно совершенствует человеческую жизнедеятельность. Каждый день ученые разрабатывают новые строительные материалы, превышающие положительные показатели предыдущих. Поэтому сказать какой фундамент лучше с каждым днем становится все сложнее.

Погреб - необходимость большинства россиян. Поэтому многие проекты фундаментов предполагает использование цокольного этажа. Помимо, подвал можно использовать и как техническое помещение и в качестве лишней комнаты. Если нужен вместительный цокольный этаж, то лучше всего возводить ленточный фундамент.

Мы работаем во всех районах Москвы и МО:
Апрелевка, Балашиха, Бронницы, Верея, Видное, Власиха, Волоколамск, Воскресенск, Высоковск, Голицыно, Дедовск, Дзержинский, Дмитров, Долгопрудный, Домодедово, Дрезна, Дубна, Егорьевск, Железнодорожный, Жуковский, Зарайск, Звенигород, Ивантеевка, Икша, Истра, Кашира, Климовск, Клин, Коломна, Королёв, Котельники, Красково, Красноармейск, Красногорск, Краснозаводск, Краснознаменск,  Кубинка, Куровское, Ликино-Дулёво, Лобня, Луховицы, Лыткарино, Люберцы, Малаховка, Можайск, Монино, Московский, Мытищи,  Наро-Фоминск, Нахабино, Ногинск,   Одинцово, Ожерелье, Озёры, Орехово-Зуево, Павловский Посад, Пересвет,Подольск,  Протвино, Пушкино, Пущино, Раменское, Реутов, Рошаль, Руза, Сергиев Посад, Серпухов, Солнечногорск, Старая Купавна, Ступино, Сходня, Талдом, Томилино, Троицк , Фрязино, Химки, Хотьково, Черноголовка, Чехов, Шатура, Щёлково, Щербинка, Электрогорск, Электросталь, Электроугли, Юбилейный, Яхрома, Лосино-Петровский, полный список городов.
Прочитано 1307 раз

Наши контакты

Снабжение: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон:
   +7 (495) 642-32-88
    +7 (916) 182-22-37
   +7 (925) 296-52-54
Время работы:
   пн-пт с 9:00 до 18:00.
   сб-вс по договоренности.
Адреса офисов:
* г. Москва, Парусный пр ,д.8
* г. Москва, Варшавское ш., д.36,к.4

 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

   

Примеры работ

Сервис обратного звонка RedConnect