Какой фундамент лучше для каркасного дома

Оцените материал
(0 голосов)

Фундамент для каркасного дома цена


 
Каркасные дома или дома канадского типа являются прочными и крепкими, и в тоже время довольно лёгкими конструкциями. Строительство таких сооружений возможно на любом грунте и в любых климатических поясах. То есть на песчаном, каменистом, глиняном и комбинированном грунте, и даже на почвах полностью промерзших. В проекте таких домов учитываются все климатические факторы, а правильный расчет примененных строительных материалов доведет техническую идею к успешному завершению проекта. Возведение каркасных строений выполняется в кратчайшие сроки, и могут стать настоящими конкурентами капитальных домов из кирпича, камня или бетона. Самое главное установит качественный фундамент для каркасного дома.

 

  Виды фундаментных оснований

Существуют несколько видов фундамента, обладающие как плюсами, так и минусами. К этому списку типовых модификаций фундаментов для каркасного дома относятся:  ленточный, столбчатый и плитный.

 

  Методика выбора фундаментного основания

Метод подбора очень прост, нужно выявить тип грунта, его состав и подвижность. Если планируется строительство на пучинистых почвах, профессиональные строители рекомендуют установить один из видов фундамента - плитный, столбчатый или ленточный. Пученистые грунты, это глинистые и субглинистые почвы, к ним еще относятся  комбинированные грунты, в которых содержится большое количество воды, они сами по себе обладают высокой гигроскопичностью. При строительстве употребляют все три варианта, но ленточный фундамент для каркасного дома, цена и характеристики которого подходят для любого застройщика, по технологии проще и прочнее.

 

  Ленточный фундамент для каркасного дома

Данная модификация разделяется на подтипы: сборного, мелкозаглубленного и монолитного характера. Все типы обладаю прочностью, стойкостью к вертикальным нагрузкам, морозостойкостью и пожаробезопасностью. Глубина погружения фундамента в землю до 0,5м и 30см над ней, предадут конструкции стойкость даже на плавучих грунтах. Такой  фундамент для каркасного дома, цена  которого очень быстро окупится качеством, послужит более 80 лет.

В стоимость такого несущего элемента входит ряд факторов: работы и материалы. К ним относится разметка территории, копка фундаментной траншеи, укладка песочной подушки, установка арматурного каркаса, дополнительные материалы и заливка готового бетона. На цену также влияет размеры фундаментной ленты, его высота и ширина. Есть незначительный минус данного типа – трудности в перепланировке, поэтому необходима точность в строительных расчетах вплоть до мелочей. Сразу при его заливке проводится коммуникационная система канализации и водопровода.

Фундамент винтового типа Винтовой фундамент - оптимальный вариант для строительства каркасных строений, строящихся в зонах со сложными сыпучими грунтами. Винтовые опоры производятся из оцинкованных труб, на нижнем торце которых привариваны буры. Ввинчиваются такие сваи почти без усилий. Их устанавливают на глубину в 1,5-2м, что позволяет обустройству подвалов или погребов. Обладают прочностью и стойкостью к вертикальным нагрузкам. Маленький минус в том, что усадка довольно значительная, но взамен его стоимость сглаживает его отрицательную характеристику. Для предотвращения такого сюрприза инженера проектировщики, рекомендуют тщательно исследовать почву, привлекая геологов и геодезистов.

 

  Плитный фундамент

Железобетонные фундаментные плиты предназначены для строительства любого типа конструкций, в том числе и каркасных домов. Для более устойчивого монтажа данные плиты устанавливаются на специальных железобетонных подушках, которые предотвратят любые усадочные и плавучие попытки со стороны грунта. При обустройстве несущего основания домов учитываются все строительные нормы и стандарты.

Самостоятельно построить каркасный дом несложно, но для предотвращения технических недочетов рекомендуется привлекать профессионалов своего дела – опытных строителей.

 

Мы работаем во всех районах Москвы и МО:
Апрелевка, Балашиха, Бронницы, Верея, Видное, Власиха, Волоколамск, Воскресенск, Высоковск, Голицыно, Дедовск, Дзержинский, Дмитров, Долгопрудный, Домодедово, Дрезна, Дубна, Егорьевск, Железнодорожный, Жуковский, Зарайск, Звенигород, Ивантеевка, Икша, Истра, Кашира, Климовск, Клин, Коломна, Королёв, Котельники, Красково, Красноармейск, Красногорск, Краснозаводск, Краснознаменск,  Кубинка, Куровское, Ликино-Дулёво, Лобня, Луховицы, Лыткарино, Люберцы, Малаховка, Можайск, Монино, Московский, Мытищи,  Наро-Фоминск, Нахабино, Ногинск,   Одинцово, Ожерелье, Озёры, Орехово-Зуево, Павловский Посад, Пересвет,Подольск,  Протвино, Пушкино, Пущино, Раменское, Реутов, Рошаль, Руза, Сергиев Посад, Серпухов, Солнечногорск, Старая Купавна, Ступино, Сходня, Талдом, Томилино, Троицк , Фрязино, Химки, Хотьково, Черноголовка, Чехов, Шатура, Щёлково, Щербинка, Электрогорск, Электросталь, Электроугли, Юбилейный, Яхрома, Лосино-Петровский, полный список городов.
Прочитано 933 раз

Наши контакты

Снабжение: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон:
   +7 (495) 642-32-88
    +7 (916) 182-22-37
   +7 (925) 296-52-54
Время работы:
   пн-пт с 9:00 до 18:00.
   сб-вс по договоренности.
Адреса офисов:
* г. Москва, Парусный пр ,д.8
* г. Москва, Варшавское ш., д.36,к.4

 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

   

Примеры работ

Сервис обратного звонка RedConnect