Фундамент под баню

Оцените материал
(0 голосов)

 Фундамент под баню стоимость от 3500 руб М3 

 Строительство любого здания, дома или бани начинается с фундамента. Фундамент-основа всей стройки.

К монтажу фундамента под бани необходимо относиться серьезно, так же как при строительстве жилого дома. Фундамент должен отвечать всем качествам современного строительства, быть прочным и надежным. К возведению фундамента под бани необходимо привлекать только квалифицированных специалистов, что положительно повлияет на качество и долговечность всей стройки.
Перед началом строительства специалисты проводят ряд исследований. Определяют состав почвы на участке строительства, климатические данные региона. Затем подбирают подходящий проект деревянной бани и лучший вариант для монтажа фундамента.Виды фундаментов для строительства бани:
Ленточный. 


Бывает двух типов: углубленный и мелко углубленный. Подходящий вариант для бани с простой конструкцией. Для закладки данного вида фундамента копается траншея, на дно которой укладывается песок толщиной до 20 сантиметров. Песок служит в данном случае подушкой. Сверху укладывают камни, блоки, бетон.
В виде столбов. Такой вид фундамента используют для строительства на почвах, которые не являются глинистыми. По углам сруба и на стыках стен вкапывают столбы. Если конструкция крупная, столбы добавляют. Необходимо учитывать расстояние между ними-два и более метра.
Фундамент из свай.

Используется данный вид фундамента в нефтяной промышленности. Например, в заполярье, на месторождениях при строительстве любых зданий используется именно этот вид фундамента. Связанно это с неустойчивой почвой и болотистой местностью. Также при установке линий электропередач. Сваи бывают двух видов: забивные и буронабивные, в зависимости от глубины установки.Для свай бурят скважину, затем сваи забивают. Если сваи буронабивные, их засыпают консистенцей из песка и цемента. После того как сваи забьют и засыпают на них наваривают металлические плашки, на которых и будет держаться все строение. На таком виде фундамента здание стоит выше уровня земли и не боится никаких наводнений.
Из винтовых свай с ростверком.

Винтовые сваи обвязывают швеллером или деревянным брусом и ввинчивают в почву. Этот вид фундамента хорош тем, что не потребует особых усилий. Для установки потребуется два или три человека. Здание с таким фундаментом простоит долгие годы.
Фундамент из монолита подходит для строительства практически в любой местности. Для данного вида фундамента также копают траншею. Из древесного материала изготавливают опалубку, которая служит для монолита формой. Затем заливают готовый раствор бетона. Известно, что храм богини любви в Греции стоит на подушки из монолита. Сам храм находится на болоте и благодаря такому виду фундамента огромное здание не тонет.

 


 

Ленточный фундамент

 

Глубинный ленточный фундаментЛенточный фундамент бывает двух видов - глубинный ленточный фундамент, который монтируют на глубине ниже уровня промерзания и поверхностный ленточный фундамент, который закладывается выше уровня промерзания соответственно.Эти фундаменты возводят для строительства массивных сооружений, которые будут иметь тяжелые перекрытия либо в случаях, когда под домом запланировано строительство подвала. Такой фундамент несложно установить, но его монтаж потребует больших физических затрат и затрат стройматериалов. 

 


 

 

Поерхностный ленточный фундамент

 

Поерхностный ленточный фундаментСтроительство ленточного фундамента может выполняться различными способами. Выбор способа зависит от конструкции, материала и того, какая стоимость ленточного фундамента является допустимой. В некоторых случаях ленточный фундамент недорого обойдётся заказчику, есть и дорогостоящие конструкции. 


 

 Столбчатый фундамент

 


Столбчатый фундамент 1Когда возводят деревянные, каркасные либо щитовые конструкции, то используют фундамент столбчатого типа. Этот вид фундамента обойдется в двое дешевле, чем ленточный фундамент. В местах концентрации нагрузок и пересечения стен возводят столбы, которые могут иметь кирпичную, бетонную, железобетонную либо деревянную основу. 


 

 Плитный фундамент с ребрами жесткости вниз

 


Плитный фундамент с ребрами жесткости низПлитный фундамент возводят на нестабильном грунте. Чаще всего такой фундамент возводят из бетонных либо монолитных плит. Плитный фундамент называют плавающим. Плитный фундамент с ребрами жесткости вниз позволяет значительно уменьшить давление на грунт, а ребра жесткости способствуют устойчивости конструкции к промерзанию и оттаиванию, а также проседанию почвы. 


 

Плитный фундамент

 

Плитный фундаментПлитный фундамент ничто иное как разновидность мелкозаглубленных ленточных. Правильнее их именовать незаглубленными фундаментами. Они кардинально отличаются от других видов фундамента наличием жесткого пространственного армирования, которое распространено по всей несущей плоскости. Столь жесткая конструкция плитного фундамента позволяет ему без внутренней деформации противодействовать знакопеременным нагрузкам, которые в достаточной мере возникают в межсезонье и при неравномерных перемещениях грунта   


 

Cвайно ленточного фундамента

 
Сайно ленточный фундаментКонструкция свайно ленточного фундамента передает нагрузку здания на землю при помощи свай. Сама конструкция фундамента основана на сваях и ростворке, который служит для объединения свай. Такие фундаменты возводят на грунте с повышенной влажностью. Земельные работы и бетонная заливка значительно сокращаются в фундаментах этого образца.

  


Свайно ленточный фундамент тисэ 

Ленточный фундамент тисэТакое основание превосходно подходит для всевозможных типов сооружений: от сравнительно легких каркасных до трехэтажных каменных домов.

Фундамент ТИСЭ можно использовать, не учитывая уровень грунтовых вод, и возводить практически на всех типах грунтов – и на мелком песке, и на тяжелой глине. Такой фундамент обеспечивает возможность строительства домов на сложных пучинистых грунтах без опасения возникновения непоправимых последствий. 


 

Ленточный фундамент с башмаком

 
Ленточный фундамент с башмакомЛенточный фундамент с башмаком устанавливают при возведении объектов, конструкция которых предусматривает установку колон, которые разделят давление на грунт, также башмаки необходимы для возведения дымохода.

 

  


 

 Утепленный ленточный фундамент 


Утепленный ленточный фундаментУтепленный ленточный фундамент помогает избежать промерзания конструкции в холодное время года. Также этот фундамент сократит тепло потери и поможет экономить на обогреве помещения, которое возведено на основе утепленного ленточного фундамента.

 

  


 

 Ленточный фундамент из блоков ФБС 


Ленточный фундамент из блоко фбсЛенточный фундамент из блоков ФБС вряд ли удастся установить без привлечения спецтехники. Необходимо создать специальное углубление, подъемный кран, а также несколько специалистов для монтажа блоков ФБС. Этот фундамент является цельной конструкцией.

 

 


 

 Ленточный фундамент из блоков 


Ленточный фундамент из блокоЛенточный фундамент из блоков обладает всеми преимуществами бетонного фундамента, но конструкция ленточного фундамента возводится гораздо быстрее. Благодаря тому, что плиты выпускают разного размера можно установить фундамент без спецтехники.

 

  


  

Поверхностный ленточный фундамент из блоков 


Поерхностный ленточный фундамент из блокоПоверхностный ленточный фундамент из блоков станет отличным решением для строительства объектов, которые не требуют массивного фундамента. Такой тип фундамента является обычной подушкой, которая углубляется на 200мм, имеет бетонное основание имеющее высоту в 300мм, а также опору, которая состоит из бетонных блоков.

 

  


 

Бетонная отмостка

 

Бетонная отмосткаОтмостка из бетона обустраивается с технической точки зрения без особых сложностей. Вокруг дома необходима разметка, по которой укрепляется опалубка. Под отмосткой из бетона,сперва, прокладывается дорожка с применением углубления и трамбовки. Далее накладывается слой песка (речного или морского), его также следует утрамбовать.

  


 

Бетонная отмостка с ливневкой и дренажем 


Отмостка с линекой и дренажомБетонная отмостка выполняется по всему периметру объекта. В зависимости от назначения конструкции может быть использована бетонная отмостка с ливневкой и дренажем. Отмостка защищает здание от воздействия внешних факторов, а также является отличным декоративным элементом в дизайне конструкции здания. Такой элемент прост в монтаже. Чтобы установить отмостку достаточно иметь строительные материалы и соблюдать правила СНиП.

  

Мы работаем во всех районах Москвы и МО:
Апрелевка, Балашиха, Бронницы, Верея, Видное, Власиха, Волоколамск, Воскресенск, Высоковск, Голицыно, Дедовск, Дзержинский, Дмитров, Долгопрудный, Домодедово, Дрезна, Дубна, Егорьевск, Железнодорожный, Жуковский, Зарайск, Звенигород, Ивантеевка, Икша, Истра, Кашира, Климовск, Клин, Коломна, Королёв, Котельники, Красково, Красноармейск, Красногорск, Краснозаводск, Краснознаменск,  Кубинка, Куровское, Ликино-Дулёво, Лобня, Луховицы, Лыткарино, Люберцы, Малаховка, Можайск, Монино, Московский, Мытищи,  Наро-Фоминск, Нахабино, Ногинск,   Одинцово, Ожерелье, Озёры, Орехово-Зуево, Павловский Посад, Пересвет,Подольск,  Протвино, Пушкино, Пущино, Раменское, Реутов, Рошаль, Руза, Сергиев Посад, Серпухов, Солнечногорск, Старая Купавна, Ступино, Сходня, Талдом, Томилино, Троицк , Фрязино, Химки, Хотьково, Черноголовка, Чехов, Шатура, Щёлково, Щербинка, Электрогорск, Электросталь, Электроугли, Юбилейный, Яхрома, Лосино-Петровский, полный список городов.
Прочитано 841 раз

Наши контакты

Снабжение: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон:
   +7 (495) 642-32-88
    +7 (916) 182-22-37
   +7 (925) 296-52-54
Время работы:
   пн-пт с 9:00 до 18:00.
   сб-вс по договоренности.
Адреса офисов:
* г. Москва, Парусный пр ,д.8
* г. Москва, Варшавское ш., д.36,к.4

 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

   

Примеры работ

Сервис обратного звонка RedConnect