Фундамент на склоне

Оцените материал
(0 голосов)

Фундамент на склоне цена


Ваш загородный участок находится в не самой удобной и комфортной зоне для строительства – на склоне? При любых условиях можно решить вопрос закладки фундамента, если подойти к делу основательно и профессионально.

Закладываем фундамент дома

Разумеется, самым идеальным вариантом для закладки дома является идеальная, ровная поверхность либо относительно ровная, имеющая небольшой угол наклона. Но такие ситуации – редкость, заказчики часто приобретают участки с добротными, приемлемыми характеристиками в соответствии с пожеланиями покупателя, но не всегда удобными для строительных работ.

Один из вариантов закладки фундамента на скошенной поверхности – с укреплением почвы и ее дренированием.

Фундамент на склоне будет служить долгие годы, если проект выполнен опытными специалистами, знающими специфику объекта и оперативно решающими любые задачи строительства. Новые технологии, используемые профессиональными подрядчиками, позволяют в сжатые сроки, качественно и недорого решить любой вопрос. Фундамент на склоне цены вполне демократичны  - любые затраты оправдывают себя, если подойти к решению вопроса основательно и грамотно.

Специфика постройки дома на склоне

Дом, построенный на склоне, имеет ряд преимуществ, и об этом не стоит забывать:
- защита от ветра и влажных осадков (при расположении дома  под склоном горы или холма);
- защита от затопления в межсезонье;
- стоимость участка, как правило, ниже стандартной;
- живописный вид за окном – склон предоставляет возможность обозревать больше открытого пространства, визуально увеличивает размер участка.

Постройка дома на наклонной поверхности – специфическая задача, требующая серьезного профессионального подхода, проведения расчетных и земляных работ для дальнейшего строительства. План работ включает изменение ландшафта с целью адаптировать его под фундамент на склоне, который должен простоять достаточно длительный срок.

Работа над фундаментом в таких специфических условиях начинается с укрепления грунтового слоя  - выравнивания откоса, дренирования почв – удаления излишней влаги, подсушивания. Излишки влаги могут вызвать обрушение склона и уже построенного дома, а сухой грунт – более надежное и безопасное основание для фундамента, так как способствует его долговечности и безопасности.

Следующая процедура в процессе закладки основания дома – формирование механических креплений грунта, предохраняющих фундамент от «сползания» и разрушения. Существует несколько способов решения данной задачи: раскопки в виде траншей, ограждения в виде шпунтов, пригрузы – плотные валы, которые увеличивают вес грунта и таким образом закрепляют его в нужной позиции. Основная цель укрепления грунтового слоя – сооружение надежного и прочного барьера, который будет «нести» на себе всю конструкцию дома. Без данных манипуляций можно обойтись, если угол наклона невелик или незначителен: около 10-15 градусов.

По окончании сушки и укрепления почвы приступают к закладке цоколя, для чего роют траншеи и рвы для фундамента. Дома, расположенные на склонах, обладают, как правило, более сложной конструкцией. Если обычный дом имеет классическое основание, то дом на склоне  может иметь фундамент в виде ленты, плиточную основу, опоры на столбах или балках, стены-опоры. Сложность проектирования такой постройки зависит также от уровня площади, предназначенной под фундамент.
Как выбирают разновидность фундамента? Если площадка является одноуровневой, фундамент будет ленточным или столбчатым. Многоуровневая площадка – вариант реализации комбинированных или ступенчатых технологий закладки.

Цены на профессиональные услуги


Если вас интересуют фундамент на склоне и цены на данную услугу – просто обратитесь к специалистам, которые сделают все необходимые замеры и рассчитают стоимость исполнения проекта «под ключ» либо с учетом уже запущенного строительства.

Компания «Строй-фундамент» - это идеальное решение вопроса закладки фундамента, нестандартные решения и грамотный подход к потребностям заказчиков. Для владельцев домов, расположенных на склонах, у нас есть широкий выбор решений и актуальные предложения в выгодном ценовом сегменте.

 

Мы работаем во всех районах Москвы и МО:
Апрелевка, Балашиха, Бронницы, Верея, Видное, Власиха, Волоколамск, Воскресенск, Высоковск, Голицыно, Дедовск, Дзержинский, Дмитров, Долгопрудный, Домодедово, Дрезна, Дубна, Егорьевск, Железнодорожный, Жуковский, Зарайск, Звенигород, Ивантеевка, Икша, Истра, Кашира, Климовск, Клин, Коломна, Королёв, Котельники, Красково, Красноармейск, Красногорск, Краснозаводск, Краснознаменск,  Кубинка, Куровское, Ликино-Дулёво, Лобня, Луховицы, Лыткарино, Люберцы, Малаховка, Можайск, Монино, Московский, Мытищи,  Наро-Фоминск, Нахабино, Ногинск,   Одинцово, Ожерелье, Озёры, Орехово-Зуево, Павловский Посад, Пересвет,Подольск,  Протвино, Пушкино, Пущино, Раменское, Реутов, Рошаль, Руза, Сергиев Посад, Серпухов, Солнечногорск, Старая Купавна, Ступино, Сходня, Талдом, Томилино, Троицк , Фрязино, Химки, Хотьково, Черноголовка, Чехов, Шатура, Щёлково, Щербинка, Электрогорск, Электросталь, Электроугли, Юбилейный, Яхрома, Лосино-Петровский, полный список городов.
Прочитано 1164 раз

Наши контакты

Снабжение: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон:
   +7 (495) 642-32-88
    +7 (916) 182-22-37
   +7 (925) 296-52-54
Время работы:
   пн-пт с 9:00 до 18:00.
   сб-вс по договоренности.
Адреса офисов:
* г. Москва, Парусный пр ,д.8
* г. Москва, Варшавское ш., д.36,к.4

 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

   

Примеры работ

Сервис обратного звонка RedConnect